Sigue el paso a paso de esta rápida y sencilla receta de waffles: ¡Está para chuparse los dedos!

Esta masa dulce la puedes acompañar y decorar con frutas, salsas líquidas, crema, mostacillas de colores y más.

Waffles. Un antojo imperdible para los días de bajas temperaturas.

Generalmente, cuando llega la tarde, también llegan las ganas de comer algo rico y, ojalá, calentito. Aunque, muchas veces no tenemos qué comer para quitarnos ese insaciable antojo.

Para que esto no te vuelva a ocurrir, hoy te enseñamos a preparar unos deliciosos waffles de vainilla, los que puedes acompañar con manjar, chocolate, frutas, salsas o lo que tú quieras.

Con pocos ingredientes puedes cocinar unos esponjosos Waffles. Créditos: Pinterest.
Con pocos ingredientes puedes cocinar unos esponjosos Waffles. Créditos: Pinterest.

Receta sencilla de waffles

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • Esencia de vainilla
  • 90 g de mantequilla
  • Azúcar o endulzante al gusto
  • Salsa de manjar, chocolate, frutas o lo que prefieras para decorar

Elaboración

  1. En una juguera, añade la leche, los huevos, la esencia, polvos de hornear, mantequilla y azúcar. Licua durante 2 minutos o hasta que todo quede muy bien integrado.
  2. Mientras tanto, pon a calentar tu wafflera o sartén. Añade unas gotas de aceite para evitar que la mezcla se pegue.
  3. Con un cucharón, vierte la mezcla sobre tu instrumento de cocina. Si es con wafflera, deja cocinar por 7-8 minutos. Pero, si es con sartén, cocina 3 minutos por lado.
  4. Cuando estén listos, retira, decora y sirve a la temperatura que más te guste.