Pese a que recién estamos iniciando el segundo semestre del 2024, muchos ya tienen el ojo puesto en las próximas celebraciones, especialmente en Fiestas Patrias y Navidad, las que resultan ser las más esperadas por las familias chilenas.
De hecho, es en esta última fecha en donde más ganas de cocinar surgen, ya que en dicha época se suele tomar y comer el tradicional cola de mono y el pan de pascua, respectivamente.
Y, si este es tu caso, hoy te enseñamos a cocinar un húmedo y esponjoso pan con frutos secos y frutas confitadas.
Receta de pan de pascua casero
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 200 cc de leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla
- Pisco o ron al gusto
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- canela en polvo
- clavo de olor en polvo
- Esencia de pan de pascua
- Esencia de vainilla
- ½ taza de pasas
- ½ taza de nueces partidas
- ½ taza de almendras
- ½ taza de frutas confitadas
Elaboración
- Comienza batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una pasta cremosa. Luego, agrega las yemas, la leche evaporada y las claras (estas deben estar batidas a punto nieve). Para no perder el volumen del pan, integra todo esto con una espátula y con movimientos envolventes.
- Después, agrega poco a poco la harina, los polvos de hornear, canela, clavo de olor. Revuelve bien y añade las esencias de pan de pascua y de vainilla.
- Para continuar, agrega todos los frutos secos de golpe y sigue mezclando hasta lograr una mezcla uniforme.
- Vierte tu mezcla en el o los moldes seleccionados, decora con más frutos secos por encima y lleva a hornear durante 60 minutos a 180°C.
- Una vez listo, espera que se enfríe y a comer.