Las tortas suelen ser el postre ideal para después de cualquier comida, no solo para algún festejo, sino que también para compartir con un café por el desayuno o por la tarde.
En esta ocasión, te presentamos la receta de una tradicional y modificada Torta de Panqueques, la que podrás rellenar con chocolate y manjar.
Receta Torta de Panqueque Chocolate y Manjar
Ingredientes para el panqueque
- 300 gr mantequilla sin sal
- 300 gr azúcar flor
- 6 huevos
- 300 gr harina cernida
- Una cucharadita de polvos de hornear
- Escencia de vainilla al gusto
Ingredientes para el almíbar
- Agua
- Azúcar granulada o endulzante
- Jugo de naranja o licor de tu gusto
Ingredientes para el relleno
- Manjar
- Chocolate para derretir
- Crema de leche
Preparación de la torta
- Comenzaremos con la masa, para ello, bate la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Luego, agrega uno a uno los huevos y la escencia de vainilla. Bate por otros 5 minutos.
- En un colador de mano, debes cernir la harina y los polvos de hornear, e incorporarlos de a poco y en forma envolvente a la mezcla del paso anterior.
- Luego, cortar 10 círculos de 20 cm de diámetro en papel mantequilla. Pon mantequilla al pael y con una espátula o cuchara, añade la mezcla al papel, generando una capa fina.
- Hornear tus círculos de masa hasta que las orillas estén levemente doradas y el centro esté firme al tacto. Repite este paso con toda la mezcla.
- Una vez listo, prepararemos el almíbar. Esto solo requiere juntar todos los ingredientes y revolver bien para disolver el azúcar.
- Para el relleno, debes derretir en el microondas el chocolate. Una vez derretido, agrega manjar y crema. Revuelve hasta que quede solo una preparación.
- Llegó la hora del armado. Pon un panqueque sobre un plato y pincela su cubierta con el almíbar y rellena con una capa delgada de manjar y chocolate. Sigue con este patrón hasta agotar tu panqueque y relleno.
- Cuando termines tu pastel, puedes decorar a tu gusto o servir así simplemente.