Receta Torta de Panqueque Chocolate y Manjar: Una preparación ideal para hacer hoy

Aunque preparar este pastel puede tardar unos minutos, los pasos a seguir siguen siendo muy fáciles y aptos para quien se atreva a visitar la cocina.

Torta de Panqueques. Conoce cómo preparar este clásico pastel relleno de chocolate y manjar.

Las tortas suelen ser el postre ideal para después de cualquier comida, no solo para algún festejo, sino que también para compartir con un café por el desayuno o por la tarde.

En esta ocasión, te presentamos la receta de una tradicional y modificada Torta de Panqueques, la que podrás rellenar con chocolate y manjar.

Sigue el paso a paso de esta dulce receta.
Sigue el paso a paso de esta dulce receta.

Receta Torta de Panqueque Chocolate y Manjar

Ingredientes para el panqueque

  • 300 gr mantequilla sin sal
  • 300 gr azúcar flor
  • 6 huevos
  • 300 gr harina cernida
  • Una cucharadita de polvos de hornear
  • Escencia de vainilla al gusto

Ingredientes para el almíbar

  • Agua
  • Azúcar granulada o endulzante
  • Jugo de naranja o licor de tu gusto

Ingredientes para el relleno

  • Manjar
  • Chocolate para derretir
  • Crema de leche

Preparación de la torta

  1. Comenzaremos con la masa, para ello, bate la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Luego, agrega uno a uno los huevos y la escencia de vainilla. Bate por otros 5 minutos.
  2. En un colador de mano, debes cernir la harina y los polvos de hornear, e incorporarlos de a poco y en forma envolvente a la mezcla del paso anterior.
  3. Luego, cortar 10 círculos de 20 cm de diámetro en papel mantequilla. Pon mantequilla al pael y con una espátula o cuchara, añade la mezcla al papel, generando una capa fina.
  4. Hornear tus círculos de masa hasta que las orillas estén levemente doradas y el centro esté firme al tacto. Repite este paso con toda la mezcla.
  5. Una vez listo, prepararemos el almíbar. Esto solo requiere juntar todos los ingredientes y revolver bien para disolver el azúcar.
  6. Para el relleno, debes derretir en el microondas el chocolate. Una vez derretido, agrega manjar y crema. Revuelve hasta que quede solo una preparación.
  7. Llegó la hora del armado. Pon un panqueque sobre un plato y pincela su cubierta con el almíbar y rellena con una capa delgada de manjar y chocolate. Sigue con este patrón hasta agotar tu panqueque y relleno.
  8. Cuando termines tu pastel, puedes decorar a tu gusto o servir así simplemente.