Aprende a preparar esta exquisita y tradicional receta de cachitos rellenos con manjar

Con esta deliciosa y simple preparación vas a quedar como un experto en repostería.

Cachitos con Manjar. Conoce cómo hacer esta tradicional receta. (Mi diario de cocina)

Los antojos de comer algo dulce aumentan considerablemente con la llegada del invierno, por lo que muchos ponen manos a la obra y preparan deliciosas recetas, como unos alfajores. Hoy te traemos un clásico chileno, los cachitos con manjar.

Esta deliciosa masa rellena es muy fácil de preparar, y les va a encantar a todos en tu casa, por lo que te aconsejamos atreverte a hacerla y quedar como un experto en repostería.

Este dulce chileno le encantará a toda tu familia.
Este dulce chileno le encantará a toda tu familia.

Conoce la receta de los deliciosos cachitos con manjar

Ingredientes

  • 500 gr harina sin polvos.
  • 1 pizca de sal.
  • 8 yemas de huevo.
  • 120 gr de mantequilla blanda.
  • 60 ml de vino blanco.
  • 60 ml agua.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

  1. Coloca el harina en un mesón y forma un cerrito con un agujero en el centro, en el cual tienes que agregar la sal, yemas, mantequilla en trozos, vino, agua y vainilla.
  2. Mezcla todo hasta unir bien y poder comenzar amasar la masa hasta que quede uniforme.
  3. Forma una bola, envuélvela en plástico, y llévala al refrigerador por 30 minutos.
  4. Pasado el tiempo, divide en 3 o 2 trozos. Estirar cada uno con el uslero hasta dejar una masa delgada y formar un rectángulo.
  5. Cortar tiras de 20 cm de largo x 2 cm de ancho aproximadamente.
  6. Pon mantequilla en los moldes. Si no tienes, pueden hacer unos similares con papel de aluminio.
  7. Envuelve los moldes con las tiras de masa desde el extremo más delgado al más ancho.
  8. Llevar al horno precalentado a 180°C (350°F) por 20 minutos.
  9. Una vez listos, retira de los moldes y rellena con manjar.