Los antojos de comer algo dulce aumentan considerablemente con la llegada del invierno, por lo que muchos ponen manos a la obra y preparan deliciosas recetas, como unos alfajores. Hoy te traemos un clásico chileno, los cachitos con manjar.
Esta deliciosa masa rellena es muy fácil de preparar, y les va a encantar a todos en tu casa, por lo que te aconsejamos atreverte a hacerla y quedar como un experto en repostería.
Conoce la receta de los deliciosos cachitos con manjar
Ingredientes
- 500 gr harina sin polvos.
- 1 pizca de sal.
- 8 yemas de huevo.
- 120 gr de mantequilla blanda.
- 60 ml de vino blanco.
- 60 ml agua.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
- Coloca el harina en un mesón y forma un cerrito con un agujero en el centro, en el cual tienes que agregar la sal, yemas, mantequilla en trozos, vino, agua y vainilla.
- Mezcla todo hasta unir bien y poder comenzar amasar la masa hasta que quede uniforme.
- Forma una bola, envuélvela en plástico, y llévala al refrigerador por 30 minutos.
- Pasado el tiempo, divide en 3 o 2 trozos. Estirar cada uno con el uslero hasta dejar una masa delgada y formar un rectángulo.
- Cortar tiras de 20 cm de largo x 2 cm de ancho aproximadamente.
- Pon mantequilla en los moldes. Si no tienes, pueden hacer unos similares con papel de aluminio.
- Envuelve los moldes con las tiras de masa desde el extremo más delgado al más ancho.
- Llevar al horno precalentado a 180°C (350°F) por 20 minutos.
- Una vez listos, retira de los moldes y rellena con manjar.