Existen recetas antiguas, tradicionales y familiares que nunca dejamos de cocinar, ya sea por recordar a nuestro ser querido o porque nos encanta lo que vamos a preparar.
Una de las más clásicas es la receta del manjar blanco. Un agregado que requiere solo dos ingredientes. Además, este lo puedes añadir a tus galletas, a tu pan o, simplemente, comer a cucharadas.
- Te podría interesar: Receta de Torta Amor SIN HORNO: Solo necesitarás 5 ingredientes
Receta de manjar blanco o dulce de leche
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 1 taza de azúcar blanca granulada
- opcionales: canela y clavo de olor
Preparación
- Sobre un tostador, vierte la leche en una olla y añade la canela y clavo de olor a gusto.
- Una vez que esto hierva, agrega todo el azúcar y revuelve, idealmente, con una cuchara de madera.
- A medida que se vaya disolviendo el azúcar y esto se vaya cocinando, tu mezcla obtendrá un tono más oscuro o color café claro. No debes dejar de revolver para que esto no se pegue en el fondo de la olla.
- Continúa cocinando hasta que logres la consistencia que deseas. Para probar si ya está espeso, puedes opner un poco del manjar sobre un plato y pasar tu dedo por el medio de esta. Si aún está líquida, se unirá rápidamente, pero a medida que se espese, el espacio entre la mezcla permanecerá más tiempo abierto.
- Cuando ya esté listo tu manjar, solo debes dejar enfríar y luego, degustar con lo que más te guste.