El suspiro limeño es un postre simplemente delicioso. Para hacerlo, deberás seguir la receta al pie de la letra, y en media hora ya lo habrás hecho. ¡Aunque deberás tener paciencia cuando toque refrigerarlo para que tome consistencia!
Con esta exquisitez, podrás sorprender a los tuyos durante estas vacaciones de invierno, y lo mejor es que es bastante fácil preparar esta comida, así que no dudes en intentarlo.

Receta suspiro limeño
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 yemas de huevos medianos
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- Para el merengue:
- 250 gramos de azúcar
- 1/2 taza de vino dulce tipo Oporto
- 4 claras de huevos medianos (100 g aproximadamente)
- Canela en polvo (opcional)
Preparación
- Base:
- En una olla añade tanto la leche condensada como evaporada. Cocina a fuego bajo sin dejar de revolver.
- Una vez pasen alrededor de 20 minutos, o veas que la textura esté más espesa, cremosa y el color esté levemente más oscuro, apaga el fuego y deja enfriar durante algunos minutos.
- Agrega las yemas y bate enérgicamente hasta que se mezclen correctamente.
- Cuando enfríe, rellena los moldes.
- Lleva al refrigerador durante unas 8 horas.
- Merengue:
- Agrega en una olla a fuego medio la azúcar y el vino dulce.
- Revuelve el recipiente de vez en cuando (sin colocar dentro cucharas ni nada por el estilo) durante unos 8 a 10 minutos.
- Mientras, bate las claras a punto de nieve.
- Estará listo cuando al introducir la punta de una cuchara, quede pegada una fina línea colgando.
- Añade el almíbar recién hecho poco a poco desde un costado del recipiente mientras bates para unificar ambas cosas. Continúa mezclado por unos 4 a 6 minutos más, hasta que veas que el merengue toma un color y brillo distinto.
- Cubre los moldes con el merengue.