Receta de donuts caseras: Una fácil y económica preparación para días de lluvia

¿Por qué gastar de más si lo puedes hacer tú mismo? En pocos y simples pasos podrás crear esta masa dulce, esponjosa y frita.

Donuts. Aprende a cocinar esta rica receta casera, ideal para la lluvia o las bajas temperaturas.

Este jueves 20 de junio comenzó oficialmente el invierno, una época del año que se caracteriza por las lluvias y bajas temperaturas.

Sin embargo, en este periodo, chilenas y chilenos aprovechan de realizar preparaciones que suelen ser comunes en este tiempo, como por ejemplo las donuts fritas y caseras.

Sigue el paso a paso de esta preparación sencilla y económica.
Sigue el paso a paso de esta preparación sencilla y económica.

Receta de donuts caseras fritas

Ingredientes

  • 14 gramos de levadura fresca
  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 20 gramos de mantequilla sin sal, blanda
  • 30 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • una cucharadita de sal
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En una taza pequeña, agrega la levadura, un poco de agua tibia, una pizca de harina y azúcar. Luego, revuelve y deja reposar por unos minutos o hasta que la mezcla obtenga burbujas.
  2. En un recipiente hondo agrega la harina en forma de volcán, el resto de azúcar, la mantequilla blanda o derretida y la sal. Mezcla poco a poco e incorpora el huevo, la esencia de vainilla y el agua tibia. Con estos ingredientes deberás lograr una masa blanda y pegajosa.
  3. Poner la masa en una superficie plana y divídela en pelotitas del mismo tamaño. Deja reposar estos ovillos por unos 20 minutos. Después de este tiempo, aplasta solo un poco la masa y crea un orificio al centro.
  4. Pon a calentar aceite en un sartén u olla honda. Para continuar, fríe tus donuts hasta que estén doradas por ambos lados.
  5. Una vez que las retires, puedes espolvorear azúcar granulada por encima y ¡A disfrutar!