Este jueves 20 de junio comenzó oficialmente el invierno, una época del año que se caracteriza por las lluvias y bajas temperaturas.
Sin embargo, en este periodo, chilenas y chilenos aprovechan de realizar preparaciones que suelen ser comunes en este tiempo, como por ejemplo las donuts fritas y caseras.
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Receta de donuts caseras fritas
Ingredientes
- 14 gramos de levadura fresca
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 20 gramos de mantequilla sin sal, blanda
- 30 gramos de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- una cucharadita de sal
- Esencia de vainilla al gusto
- Aceite para freír
Preparación
- En una taza pequeña, agrega la levadura, un poco de agua tibia, una pizca de harina y azúcar. Luego, revuelve y deja reposar por unos minutos o hasta que la mezcla obtenga burbujas.
- En un recipiente hondo agrega la harina en forma de volcán, el resto de azúcar, la mantequilla blanda o derretida y la sal. Mezcla poco a poco e incorpora el huevo, la esencia de vainilla y el agua tibia. Con estos ingredientes deberás lograr una masa blanda y pegajosa.
- Poner la masa en una superficie plana y divídela en pelotitas del mismo tamaño. Deja reposar estos ovillos por unos 20 minutos. Después de este tiempo, aplasta solo un poco la masa y crea un orificio al centro.
- Pon a calentar aceite en un sartén u olla honda. Para continuar, fríe tus donuts hasta que estén doradas por ambos lados.
- Una vez que las retires, puedes espolvorear azúcar granulada por encima y ¡A disfrutar!