Cuando tenemos días de lluvia y frío comer algo rico es algo que no puede faltar en los hogares de los chilenos, y hay preparaciones que son ideales para este tipo jornadas, como los calzones rotos o las infaltables, sopaipillas pasadas.
Esta deliciosa masa circular bañada en la exquisita, y tibia, salsa de chancaca, se vuelve la preparación perfecta para toda la familia.
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Aprende a hacer esta deliciosa receta de sopaipillas pasadas
Ingredientes
Masa
- 3 1/2 tazas de harina cernida.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 2 cucharaditas rasa de sal.
- 1 taza de zapallo cocido y molido (¼ Kg aprox.).
- 80 g de manteca.
- Aceite para freír.
Salsa
- 1 bloque de chancaca de 400 g.
- 2 tazas de agua.
- 1 cascarita de naranja sin la parte blanca.
- 1/4 taza de maicena disuelta en unas cucharadas de agua.
Preparación
- Pon a cocer el zapallo con abundante agua y una cucharadita de sal.
- En un bol ponemos la harina, los polvos de hornear y la sal, y mezclamos.
- Agregamos el zapallo cocido y una cucharada de aceite, y comienza a mezclar hasta formar una masa.
- Estira la masa con un uslero y corta círculos, y luego pínchalas con un tenedor.
- Pon a calentar abundante aceite y, cuando este listo, pon a freír las sopaipillas.
- Puedes saber si el aceite está listo poniendo una cuchara de palo en este, si burbujea, es por que está caliente.
- Las sopaipillas estarán listas cuando se tornen un poco doradas.
- Para la salsa, tienes que juntar la chancaca con el agua y la naranja, y llevar a hervir. Luego espesa con la maicena disuelta y listo.
- Deja las sopaipillas en la chancaca por unos minutos para que absorba, luego sirve y disfruta.