Uno de los alimentos que no puede faltar en los hogares, es el pan. Marraqueta, hallulla, dobladita o cualquiera sea el tipo de tu preferencia, este forma parte fundamental de los desayunos de chilenas y chilenos.
Pero, aunque no lo creas, hay otro tipo de pan que es fácil de preparar y no involucra tantos ingredientes. Hablamos del Ciabatta o Chapata, una masa crujiente y típica de Italia.

Receta de Pan Ciabatta o Chapata
Este típico pan italiano se cocina con solo seis ingredientes, los que son sencillos de conseguir.
Ingredientes
- 25 gramos de levadura
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- Aceite
- 10 gramos de sal
- 200 cc de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar granulada
Paso a paso
- En un recipiente hondo, mezcla el kilo de harina junto a la sal. Luego, crea un volcán u al centro agrega la levadura, agua, azúcar y una cucharada de aceite.
- El siguiente paso es amasar, pero no olvides esto: de adentro hacia afuera. Si está muy seca, puedes agregar más agua hasta obtener una masa suave, blanda y lisa.
- Dejamos reposar y leudar hasta duplicar el volumen de la mezcla.
- Luego, estiramos la masa completa y cortamos rectángulos.
- Ponemos estos rectángulos en la lata del horno, espolvoreamos con un poco de harina por encima y cocinamos a 180°C durante 25 minutos.
- Una vez listos, puedes consumirlos cuando tú quieras.