Durante la semana siempre pensamos en qué picoteo podemos preparar el viernes por la tarde o el fin de semana. Y, por lo general, queremos pensar en ideas simples y económicas.
Una excelente opción son los Palitos de Ajo, una masa esponjosa, salada y con un delicioso sabor. Para prepararlos, solo necesitarás 7 sencillos ingredientes.
Receta de Palitos de Ajo
Ingredientes
- 250 ml de agua tibia
- 5 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de sal
- 400 gr de harina sin polvos de hornear
- Para el baño de ajo: 6 cucharadas de mantequilla, ajo picado y orégano.
Paso a paso
- Mezcla todos los ingredientes en una fuente honda y amasar por 15 minutos, hasta obtener una masa suave y blanda.
- Cubre la masa y deja leudar en un lugar cálido por al menos una hora.
- Luego, divide la masa en porciones de 50 gramos y estírala para formar una especie de “palo” de 15 o 20 cm. Repite este paso con todas las porciones.
- Pon los palitos sobre una bandeja de horno y déjalas descansar durante 40 minutos en un lugar cálido.
- Mientras, en un sartén agrega la mantequilla, el ajo y el orégano. Deja cocinar durante 10 minutos o hasta que el ajo esté blanco y tostado.
- Después de transcurrido el tiempo de leudado, pinta los palitos con la mezcla del paso anterior y lleva al horno por 20 minutos a 200°.
- Retíralos y deja enfriar para servir.