Independiente del momento del día, comer alguna preparación dulce siempre es bienvenida, sobre todo si esta viene acompañado de un té o café, lo que es ideal para las bajas temperaturas.
Como forma de innovar en la típicas recetas de bocadillos con azúcar, hoy te enseñaremos a preparar alfajores, pero no de galletas, sino que de maicena.
Receta de Alfajores de Maicena
Ingredientes
- 250 gr de mantequilla sin sal y derretida
- 1 taza de azúcar flor
- 3 yemas
- 1 cucharada de escencia de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de maicena
- Manjar
- Coco rallado (opcional)
Preparación
- Bate la mantequilla con el azúcar flor hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega las yemas y la escencia de vainilla y continúa batiendo.
- Incorpora la harina y la maicena, y con la ayuda de una cuchara de palo forma una masa blanda.
- Envuelve la masa en un film plástico y deja reposar por menos 30 minutos.
- Retira la masa del refrigerador, ponla sobre una superficie plana y uslerea hasta tener un grosor de 0,5 cm.
- Luego, corta círculos de unos 4 cm de diámetro o del tamaño que tú desees.
- Pon los círculos de masa en las bandejas del horno y cocina por 12 minutos o hasta dorar muy levemente. Dejar enfriar en las bandejas antes de desmoldar.
- Para finalizar, agrega manjar a una galleta y tápalo con otra encima. Luego, agrega coco rallado por los bordes.