Con la llegada de los días nublados y fríos, las ganas de comer algo dulce se vuelven aún más fuertes, y peor aún si es que está lloviendo.
Es especialmente en dichas jornadas que surge la idea de cocinar sopaipillas o calzones rotos. Hoy te enseñaremos a preparar esta última receta, la que puedes espolvorear con azúcar flor para aumentar su sabor.

Receta de Calzones Rotos esponjosos
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor
- 2 cucharadas de margarina o mantequilla derretida
- 3 huevos
- 200 ml de leche blanca
- Aceite para freír
Preparación
- En un boul, debes cernir la harina, polvos de hornear y azúcar flor. Luego, agrega la margaria y los huevos.
- Para continuar, añade poco a poco la leche, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- Una vez lista la mezcla, utiliza un uslero y estira la masa dejándola de un grosor de 1 centímetro, aproximadamente.
- Corta tiras de 3 centímetros de ancho y luego corte las mismas tiras formando rectángulos de hasta 8 o 9 centímetros de largo.
- En el centro de tu rectángulo crea una incisión y pasa un extremo de éste por el orificio y luego estíralo para obtener la típica forma de los Calzones Rotos.
- Fría en aceite hasta que estén en tu punto perfecto de dorado. Luego sácalos y déjalos secar en toalla nova.
- Para finalizar, puedes espolvorear más azúcar flor por encima.