Receta de leche asada: Aprende a hacer este delicioso postre tradicional

Te contamos el paso a paso para prepararla.

Receta de leche asada. Aprende a hacer este increíblemente rico postre. (Nestlé)

La leche asada es uno de los postres tradicionales chilenos más ricos de nuestra gastronomía, siendo un disfrute cada cucharada que nos llevamos a la boca de este existo plato.

Para que la puedas comer en la comodidad de tu hogar o impresionar a alguien sirviéndole esta delicia, te traemos la receta completa con el paso a paso de cómo prepararla.

Sorprende a todos con esta deliciosa receta.
Receta leche asada.Sorprende a todos con esta deliciosa receta.

Receta leche asada

Si quieres preparar una rica leche asada que alcance para alrededor de ocho porciones (dependiendo de qué tan grande sean los trozos que sirvas), deberás tener a mano los siguientes ingredientes y luego seguir los pasos que te dejamos a continuación.

Ingredientes

  • Para la leche asada:
    • 6 huevos
    • 1 litro de leche
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
    • 1 palito de canela (opcional)
  • Para el caramelo:
    • 3/4 taza de azúcar
    • 50 ml de agua fría

Preparación

  1. En una olla, añade la azúcar del caramelo junto al agua para hidratarla.
  2. Lleva a fuego bajo sin revolver y espera a que se derrita la mezcla. Retira cuando se torne de color dorado.
  3. Utiliza el caramelo para cubrir las paredes y fondo del molde (apto para hornos) en el que harás el postre. Reserva.
  4. En un bol, agrega los huevos y bátelos.
  5. Agrega azúcar y revuelve hasta que se integren correctamente.
  6. Añade la leche, la esencia de vainilla y, opcionalmente, el palito de canela junto a la ralladura de limón.
  7. Cuando todo esté bien integrado, verte la mezcla en el molde con caramelo.
  8. Precalienta el horno a 200 °C y lleva la fuente ahí durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
  9. Retíralo del horno y déjalo enfriar.
  10. Sirve y disfruta.