Receta chocolate caliente: Conoce cómo preparar esta delicia para el invierno

Ya sea que esté helado o caluroso el clima, esta preparación siempre es bienvenida.

Receta chocolate caliente. Disfruta de este clásico de la mejor forma. (Michael Pohuski)

En estos días cada vez más fríos que nos anuncian la llegada del invierno, no hay nada mejor que un rico chocolate caliente para acompañar unas sopaipillas o calzones rotos.

Para que lo hagas tú mismo o misma, te traemos esta deliciosa receta para que disfrutes solo, con tu familia o amigos, para que quedes como el rey o reina.

Receta chocolate caliente

Ingredientes

  • 1 paquete de chocolate en polvo (dulce o amargo)
  • 1 tarro de leche condensada
  • Canela (en polvo o ramitas)
  • Cáscaras de naranja
  • 1 litro de leche
Puedes añadirle malvaviscos para que quede aún más rico.
Receta chocolate caliente.Puedes añadirle malvaviscos para que quede aún más rico.

Preparación

  1. Primero, pon en una olla la leche junto con la canela y las cáscaras de naranja. Lleva a la cocina a fuego medio hasta que sientas que ya el olor rico de ambos ingredientes.
  2. Baja al mínimo el fuego y agrega unas 4 o 5 cucharaditas del chocolate en polvo. Revuelve hasta que quede todo bien mezclado.
  3. Agrega la mitad del tarro de leche condensada, revuelve nuevamente y prueba la preparación. Puedes ir agregando más a gusto hasta que esté suficientemente dulce.
  4. Debes tener en cuenta que no debes dejar que la mezcla hierva porque si no se cortará el chocolate.
  5. Sirve y disfruta. ¡Recuerda retirar las cáscaras de naranja y los palitos de canela!