Si no tienes marraqueta, hallulla o dobladita para tu desayuno, no te preocupes. Con solo cuatro ingredientes podrás cocinar un delicioso pan pita casero.
Este tipo de pan suele ser una masa delgada, y puede ser preparada con harina blanca o integral, según la preferencia de quien lo vaya a comer.

Receta pan pita casero
Ingredientes
- 370 gr de harina (blanca o integral)
- 7 gr de levadura en polvo
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
Paso a paso
- En un bol pon el agua tibia, la sal, la levadura y 120 gramos de harina. Revuelve hasta que no queden grumos.
- Agrega el resto de la harina y amasa con las manos hasta obtener una textura suave y solo un poco pegajosa.
- Deja reposar la masa durante 30 minutos o hasta que aumente su tamaño. También puedes usar film plástico para taparla.
- Pasado dicho tiempo, pon la masa sobre una superficie enharinada y córtala en porciones iguales. Haz bolitas con cada una de ellas.
- Aplana cada bolita dándole la forma circular del pan de pita. Es importante que no los aplastes tanto, para que logren inflarse a la hora de la cocción.
- Llévalos al horno durante 8 minutos. Se dorarán rápido y ya los podrás retirar.
- Sírvelos con lo que más te guste.