¿Te quedaste sin pan? Así puedes preparar tus propias hallullas en casa

Si bien esta preparación te va a tomar tiempo, cuando tengas tu pan recién salido del horno y puedas comerlo calientito, valdrá la pena.

Receta Hallullas. Conoce cómo preparar este rico pan. (Recetas chilenas)

Chile es uno de los países que más pan consume en el mundo, con un promedio entre 88 y 90 kilos por cabeza, por lo que disfrutar de una calientita hallulla en el desayuno o la once es algo que a todos nos encanta, especialmente con el frío.

Sin embargo, no todos saben hacer esta deliciosa receta, por lo que desde En La Hora te traemos una de las mejores para que puedas disfrutar de esta preparación y compartirla con tu familia y amigos.

Con esta receta encantarás a todos en tu hogar.
Con esta receta encantarás a todos en tu hogar.

Aprende a preparar esta exquisita receta de hallulla

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 150 ml de leche tibia
  • 100 ml de agua tibia
  • 50 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 10 g de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. Disuelve la levadura en el agua tibia junto con el azúcar y una cucharada de harina y deja reposar hasta que forme burbujas.
  2. Cierne la harina en un bol y agrega la sal.
  3. Cuando la levadura esté lista, agrégala a los ingredientes secos y comienza a amasar.
  4. Incorpora la leche tibia poco a poco, hasta formar una masa homogénea.
    1. Lo ideal es que amases al menos 10 minutos para que el pan no quede duro.
  5. Agrega la manteca hasta que quede bien incorporada a la mezcla y sigue amasando por unos 20 minutos.
  6. Cubre con un paño y deja reposar por 20 minutos
  7. Pon harina en una mesa y coloca la masa para luego extenderla con un uslero. Luego dobla la masa y repite tres veces.
    1. De ser necesario puedes espolvorear harina para que la masa no se pegue al uslero.
  8. La masa tiene que quedar con un espesor de un centímetro aproximadamente para después cortarlas en formas de circulo.
  9. Pincha los panes y colócalos sobre una bandeja de horno enmantequillada y deja reposar al menos media hora.
  10. Mientras reposa, enciende el horno y colócalo a 200°.
  11. Mete las Hallullas al horno hasta que estén doradas, aproximadamente por 15 a 20 minutos.