También llamado “pan batido” o “pan francés”, la marraqueta resulta ser un infaltable en la mesa de los chilenos a la hora de desayunar o tomar once.
Esta exquisita masa se ha vuelto popular en nuestro país gracias al sabor y crocancia de su superficie. Hoy te enseñamos cómo preparar marraquetas y con solo 5 ingredientes fáciles de encontrar.
Receta de marraqueta chilena
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear.
- 600 ml de agua tibia.
- 1 cucharada de sal.
- 15 gramos de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar.
Preparación
- En un pocillo, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar (deja reposar por 15 minutos).
- Pon la harina en una mesa o fuente grande, forma un volcán al centro y agrega la sal, resto de agua y la mezcla de levadura.
- Amasa por 7 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, tapa la masa con un film plástico y deja reposar por 30 minutos.
- Luego, forma bolitas con la masa y déjalas reposar por otros 20 minutos.
- Une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma más ovalada. Posteriormente, usa un uslero, cuchara de palo o algo similar, y deja una marca en el medio.
- Pon el pan en el horno durante 20 minutos y a 200°C.
- Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas.