La mayonesa es uno de los condimentos favoritos de grandes y chicos, ya que es perfecta para acompañar diversas comidas, como puede ser una ensalada, papas fritas, un sándwich, entre muchas otras.
Y si bien es muy rica, la mayonesa casera especialmente es mucho más sabrosa que la versión comercial. Además no es una receta difícil de hacer y solo requiere cuatro ingredientes que hay en la mayoría de las cocinas. Aquí te enseñamos a prepararla en menos de cinco minutos.

Ingredientes
- Un huevo.
- Una taza de aceite
- Sal al gusto.
- Jugo de limón.
Opcionales:
- Diente de ajo o cilantro.
Preparación
- Poner el huevo, el aceite y la sal en un bol.
- Metemos la minipimer a nuestro bol, asegurándonos que toque el fondo y la encendemos para mezclar los ingredientes.
- Suavemente, realiza movimientos de abajo hacia arriba para que se integren mejor los ingredientes. Verás que la mezcla rápidamente va emulsionando y tomando mayor textura.
- Agrega un chorrito de jugo de limón y sigue batiendo hasta que tome la consistencia y cremosidad deseada.
- Opcionalmente, puedes añadirle un diente de ajo o una cucharada de cilantro para hacer mayonesa de sabores.