Si buscas un postre sencillo y fácil de hacer, esta receta de tarta de limón helada es para ti.
Para prepararla no necesitas horno, solo deberás tener seis ingredientes y ganas de comer algo rico y refrescante. Te contamos cuáles son y el paso a paso a continuación:
Ingredientes:
- 30 Galletas blancas (pueden ser de vino, María, etc).
- 90 Gramos de mantequilla.
- 1 Tarro de leche condensada.
- 1 Tarro de leche evaporada.
- 1/2 taza de jugo de limón.
- 1 Sobre de gelatina sin sabor.
Preparación:
- Molemos las galletas en la licuadora hasta que queden hechas polvo.
- Derretimos la mantequilla y las unimos con la galleta en un bol hasta que quede una pasta moldeable.
- Traspasamos la pasta a un molde cubriendo todas las orillas y la metemos al refrigerador por al menos 10 minutos.
- Mientras tanto, ponemos en la licuadora la leche condensada, la leche evaporada y el jugo de limón. Opcionalmente puedes añadirle un poco de rayadura de limón para alzar el sabor.
- Disolvemos la gelatina sin sabor y se la añadimos a la mezcla para que cuaje mejor. Licuamos bien para integrar.
- Retiramos nuestro molde del refrigerador y vertimos la mezcla sobre la masa.
- Volvemos a llevar al refrigerador por al menos dos horas y tenga una consistencia más firme.
- Una vez esté listo puedes decorarla a tu antojo con rodajas o cáscara de limón, galleta molida, merengue, o lo que tu quieras.