¿Con ganas de algo dulce? Cocina esta simple receta de torta tres leches EN VASO

Esta preparación podría ser un infaltable a la hora de servir el postre, y en solo minutos podrás tenerlo listo.

Recetas dulces. Aprende a cocinar este húmedo pastel de tres leches. Créditos: Pinterest.

No solo en cumpleaños es cuando podemos disfrutar de un rico pastel, pues de desayuno, postre o a media tarde, siempre es bienvenido algo dulce.

Gracias a un simple bizcocho podemos cocinar diferentes recetas, pero hay uno que suele ser más simple que otros. Hoy te contamos cómo cocinar una torta tres leches en vaso.

Revisa el paso a paso para hacer esta receta en un vaso.
Revisa el paso a paso para hacer esta receta en un vaso.

Receta torta tres leches EN VASO

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 140 gramos de harina sin polvos de hornear.
  • 2 cucharaditas de polvo de horno.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • media taza de leche blanca (semidescremada o entera).
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 cahita de crema de leche.
  • Vasos.
  • canela y crema chantilly opcional.

Paso a paso de la receta

  1. En un recipiente agrega los huevos y el azúcar. Bate por 10 minutos hasta integrar ambos ingredientes. Luego, agrega la escencia de vainilla a tu gusto y sigue batiendo por un último minuto.
  2. Para continuar, debes cernir la harina junto a los polvos de hornear y añadir a la preparación anterior.
  3. Agrega esto en un molde para bizcochos y llévalo al horno por 50 minutos a 180°C.
  4. Mientras se cocina y enfría el queque, utilizamos otra fuente para mezclar la leche condensada, leche evaporada y crema. Reservamos.
  5. Después de unos minutos, corta el bizcocho en círculos del tamaño de tus vasos o desármalo con tus manos y añádelos al recipiente.
  6. Con una cuchara vamos agregando las leches sobre el queque, esperamos 1 minuto a que absorva bien, y repetimos hasta lograr la humedad deseada.
  7. Cuando temrines, lleva tus postres al refrigerados por 2 horas. Una vez pase el tiempo, puedes poner crema chantilly para decorar y agregar canela en polvo por encima.