Este Viernes Santo, no se puede comer carnes rojas, dado que fue en este día que Jesús se sacrificó por todos, según la religión católica, y este alimento representa su propio cuerpo.
Para que de todas formas comas rico durante esta jornada, te contamos de dos deliciosas recetas bastante fáciles de hacer y que no te tomarán tanto tiempo. Así que, ¡manos a la obra!
Fritos de atún
Para hacer fritos de atún y disfrutar de esta Semana Santa como se debe, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 atún
- Harina
- 1 huevo
- Ajo
- Orégano
- Cebolla
Estos son para una sola persona, por lo que si quieres hacer para más, bastará que multipliques el atún y huevo. Por su lado, el resto de ingredientes son a gusto, aunque recomendamos que la harina la vayas agregando a la mezcla de a poco, para que no sea demasiada o muy poca.
Paso a paso y preparación de croquetas de atún
- Primero, pon todo el interior de la lata de atún en un bol y parte un huevo. Revuélvelos juntos.
- A continuación, añade la harina (al rededor de unas tres cucharadas) de a poco hasta que la consistencia se vea correcta.
- Agrega el ajo, orégano y cebolla a tu gusto y revuelve.
- Calienta tu sartén con aceite.
- Toma con las manos un poco de la masa y dale forma circular (no tan gruesa). Si tienes una herramienta que pueda hacerlo por ti, puedes evitar ensuciarte.
- De a una, coloca la mezcla en el sartén y ve dándolo vuelta, hasta que esté dorada por ambos lados.
- Pon los fritos en toalla nova o un colador de metal para eliminar todo el exceso de aceite.
Ensalada En La Hora
Si quieres aprovechar y comer sano este Viernes Santo, te traemos esta ensalada, la que mezcla muchos sabores deliciosos que te dejarán completamente satisfecho o satisfecha.
- Lechuga (la que más te guste)
- Papas cocidas.
- Huevo duro
- Atún (opcional)
- Tomate
Así puedes preparar ensalada surtida En La Hora
- Saca tu tabla para picar y comienza con la lechuga, la que antes debes lavar correctamente.
- Luego, pica el tomate. Si bien puedes hacerlo en la forma que gustes, recomendamos que sea en cubitos.
- Parte uno o dos huevos duros (hechos previamente) en ocho piezas, para que puedas encontrarlos en muchas partes de la ensalada. Haz lo mismo con las papas cocidas.
- Si quieres, puedes añadir atún, ya que le agrega un sabor increíble.
- Revuelve todo y alíñala como quieras: sal con limón, mayonesa o nada.