Con la llegada del otoño y las bajas temperaturas, una preparación que no puede faltar en la casa de las chilenas y chilenos son las sopaipillas, siendo su principal ingrediente el zapallo naranjo.
Pero si justo te quedaste sin este vegetal, o simplemente te olvidaste de comprarlo, en En La Hora te presentamos una alternativa que es igual de deliciosa, y que sorprenderá a todos en tu casa. Nos referimos a la papa.
Receta de sopaipillas de papa, muy deliciosa y fácil
Ingredientes:
- 7 papas medianas.
- 2 tazas de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Aceite.
Instrucciones:
- Pela y pica las papas y ponlas a cocer en una olla con la cucharadita de sal por 15 a 20 minutos o hasta que estén blandas.
- Cuando estén listas, escurre el agua y déjalas enfriar.
- En un bowl aparte, coloca una taza y media de harina con la levadura, polvo de hornear y sal a gusto, y mézclalos.
- En cuanto las papas estén frías, muélelas como si fuera un puré.
- Vacía las papas molidas con los ingredientes secos e incorpora todo apretando la masa para que se compacta y quede suave. Si la sientes muy pegajosa puedes agregar un poco de harina hasta lograr una mezcla que no se pegue en las manos.
- Haz bolitas con la masa y luego aplánalas, trata de que queden con un grosor de 1/2 centímetro, para después pincharlas con un tenedor.
- Finalmente, en una sartén con aceite pon a freír las sopaipillas. Asegúrate de que el aceite esté caliente antes de comenzar, esto puedes comprobarlo insertando una cuchara de palo, si esta “burbujea” es por que está listo.
- Fríe hasta que las sopaipillas estén doradas por ambos lados y retíralas para colocarlas sobre papel absorbente. Ahora solo disfruta.