Aún quedan días de verano y altas temperaturas en los que muchas personas y familias tienden a comer menos en sus hogares, tendiendo a desordenar su alimentación. Esto puede traer consigo diversas consecuencias negativas dentro de los organismos.
Es por eso que los vegetales y frutas son alimentos esenciales para poder llevar una vida saludable, donde muchas familias no saben cómo conversarlas y mantenerlas adecuadamente, terminando muchas veces en la basura.
Los productos derivados de la naturaleza contienen diferentes nutrientes que sirven para nuestro cuerpo, por ende es importante limpiarlos antes de consumirlos o prepararlos, ya que pueden contener bacterias o restos de tratamientos agrícolas.
¿Cuál es la mejor manera de conservar las frutas y verduras?
Si deseas conservar el sabor de las frutas y verduras que hayas adquirido ya sea en supermercado, feria o directamente del campo, deberás tener en cuenta ciertos puntos para que estas se mantengan de buena manera.
Un punto importante a tener en cuenta es que las frutas y verduras no deben almacenarse en un mismo lugar, para evitar que el compuesto químico orgánico (etileno) que producen las primeras, no originen ciertos daños en las segundas. Por eso, cada alimento deben estar en diferentes compartimientos en sus respectivas bolsas, siendo recomendable perforar con pequeños agujeros.
Por otro lado, si se trata de espárragos o otras hierbas, se debe cortar los extremo y guardarlas como si fuese un jarrón de flores dentro de un vaso de agua y se tapará con una bolsa plástica.
¿Por qué es importante lavar las frutas y verduras?
Siempre se deber realizar el lavado de frutas y verduras, ya que es una práctica que garantiza la seguridad alimentaria y reducir de alguna manera contaminantes y productos químicos que traen estos alimentos.
Una vez son cosechados los productos alimenticios, suelen pasar por una cantidad enorme de personas que los toman con sus manos, lo que aumenta considerablemente el riesgo de que estén contaminados.
Revisa cuáles son las principales razones por la que hay que limpiarlas:
- Elimina Residuos.
- Mejora de la Seguridad Alimentaria.
- Quita la suciedad y contaminantes químicos.
- Elimina conservantes y ceras.
- Reduce el riesgo de padecer enfermedades transmitidas por los alimentos.
Los expertos estiman que son cerca 48 millones de personas enferman durante el año por alimentos contaminados por consumirlos sin lavar, ya que contienen microbios dañinos.