Conoce cómo preparar los tradicionales empolvados chilenos

Descubre lo fácil que es preparar unos deliciosos empolvados chilenos, ideales para cocinar estas Fiestas Patrias.

Empolvados. ¡Aprende esta receta típica de Fiestas Patrias! (google.com)

Si eres un fanático de los asados, los juegos tradicionales y los dulces de Fiestas Patrias esta nota te encantará, pues te traemos una receta sencilla y deliciosa para preparar unos ricos dulces empolvados.

El empolvado es uno de los dulces chilenos más populares del 18 de septiembre, debido su textura esponjosa y relleno de manjar, que hacen de este bizcocho en forma de alfajor y espolvoreado con azúcar flor, sean un infaltable de estas fechas.

¡Muy tradicionales! Conoce cómo preparar los empolvados chilenos

A continuación te dejamos esta sencilla receta de empolvados tradicionales para 16 comensales, que podrás comer y disfrutan en tan solo 35 minutos. ¿Estás listo?

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 taza de harina cernida
  • 1/2 Kilo de manjar
  • Azúcar Flor para espolvorear

Preparación

  • Lo primero que debes hacer es pre-calentar el horno a 190°C. Mientras separa las yemas de las claras.
  • Una vez hecho esto, debes dejar las claras en un bol y agregar la pizca de sal. Luego bate enérgicamente la mezcla hasta espumarlas completamente. A continuación agrega un tercio del azúcar y bate hasta disolverla, agrega otro poco de azúcar y bate nuevamente, luego la última parte de azúcar y bate hasta conseguir un merengue muy firme con el azúcar bien disuelta.
  • Enseguida añade las yemas de huevo una a una continuamente y batiendo por no más de 10 segundos. Luego incorpora la harina lentamente con la ayuda de un mezquino por los bordes.
  • De inmediato, idealmente con la ayuda de una manga pastelera o un utensilio similar y sobre una lata cubierta con mantequilla; forma copos de mezcla de mas o menos 5 cm de diámetro pero con leve altura, quedando medias circunferencias
  • Finalmente lleva estos copitos al horno pre-calentado a 190°C y hornea durante 12 a 15 minutos aproximadamente hasta cocer y dorar muy poco la superficie. Una vez listos retíralos del horno y desmolda.
  • Una vez fríos, toma una de las tapas y rellena con manjar, cubre con otra tapa y presiona levemente. Para empolvarlos; introduce las tapitas rellenas y pegadas dentro de un recipiente con abundante azúcar flor, remueve hasta que queden muy cubiertos y retira los excesos de azúcar flor y ya están listos para disfrutarlos.