Los días de calor no dan tregua, por lo que buscar entretenciones al aire libre resulta la mejor opción para capear los rayos del sol. Aunque, otra manera de sentir menos las altas temperaturas, es a través de comidas refrescantes.
Una excelente opción son los bebestibles o los helados. Estos últimos suelen ser los favoritos de muchos, pequeños y grandes. Pero, para evitar salir a comprar, hoy te enseñamos a cocinar uno con las frutas que tengas en tu hogar.
Receta de helado de frutas casero
Ingredientes
- 250 gramos de la fruta que desees
- Leche condensada
- 200 ml de crema
- 1 clara de huevo
- 1 hoja de gelatina
Preparación
- Corta las frutas en trozos y agrega la leche condensada sobre ellas. Lleva a licuar y deja reposar por unos minutos.
- Bata la crema a medio punto y mézclala con la clara previamente batida a nieve. A esto incorpora la mezcla del primer paso y bate un minuto más.
- Disuelva la hoja de gelatina según las instrucciones del envase y mézclala con el batido anterior.
- Lleve esta preparación al congelador hasta que esté bien firme.
- Puedes servir en pocillos o en conos, como tú prefieras.