El pebre chileno es una de las preparaciones tradicionales más infaltables en la gastronomía chilena, especialmente cuando se trata de acompañar los típicos choripanes en Fiestas Patrias.
Su mezcla fresca y picante lo convierte en un complemento perfecto para las carnes asadas o empanadas. A pesar de que la receta es fácil de preparar, es muy importante seguir algunos pasos que aseguren un balancee entre los sabores.
- Te podría interesar: Receta del mejor ponche chileno para disfrutar en estas Fiestas Patrias
Receta del tradicional pebre chileno
Aquellas personas que deseen preparar un exquisito pebre estas Fiestas Patrias, deben tener los siguientes ingredientes y realizar los pasos de a continuación:
Ingredientes
- 1 tomate grande picado en cuadros pequeños
- 1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños
- 2 dientes de ajos picados
- 3 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 trozo de ají verde picado
- 1 cucharada de ají rojo en pasta
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva light
- Sal y pimienta a gusto
- 1 pequeño chorrito de vino blanco
Preparación
- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos, dejándolos reposar por mínimo 30 minutos.
- Probar el sabor y agregar más sal si es necesario.
- Aquellas personas que lo deseen, pueden picarlo hasta obtener una textura tipo salsa.