Camila Prado, popularmente conocida como Camila Chef, es una cocinera de 34 años. Estudió cocina en Argentina y se desempeñó como banquetera. Nació en Santiago y desde pequeña mostró pasión por la cocina.
A los 10 años sufrió un cuadro de neumonía, lo que la mantuvo en reposo sin salir de su casa por dos meses. En ese tiempo, vio distintos programas de Gourmet y Utilísima, donde sacó varias recetas y se las preparaba a sus padres.
¿Quién es Camila Chef?
Estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía y lo alternó con su trabajo como barista en Starbucks. En este periodo de tiempo se volvió experta en carnes, pastas y bollería.
Después de malas experiencias laborales, decidió dirigir su carrera hacia el catering. Su primer trabajo fue en el cumpleaños de un famoso maquillador, donde hubo muchos invitados del mundo del espectáculo.
Poco a poco se fue haciendo conocida. Trabajó para la Revista Paula. También la contactó Carola de Moras y conoció a Sergio Arias, quien la recomendó en distintos eventos y matrimonios.
Su fama ascendió al punto de ser una banquetera exclusiva para marcas. Trabajó para Ferrari, Maserati, Vans, Puma y H&M. Sin embargo, tuvo problemas con su banquetera, que combinado con el nacimiento de su primera hija, el estallido social y la pandemia, su proyecto se vio truncado.
En cuarentena, comenzó a publicar recetas en su cuenta de Instagram. Las marcas comenzaron a pagarle por subir recetas. Surgieron canjes y realizó cursos online. Rápidamente su cuenta escaló de 7 mil personas a más de 750 mil.
Actualmente es la cocinera del matinal de Canal 13 “Tu Día”, donde pretende mostrarse como una cocinera real, con su personalidad alegre y sus recetas.