Semana Santa: Conoce la especial receta de Connie Achurra para este fin de semana largo

Si no sabes que cocinar la especialista en cocina te ofrece una alternativa sin carne y de fácil preparación.

Se viene el primer fin de semana largo del año 2022 y es la oportunidad perfecta para regalonear a tus seres más queridos. Si estás buscando alguna alternativa para esta fecha especial, Connie Achurra tiene una receta especial para estos días festivos.

La conocida chef que a menudo comparte sus aventuras en Instagram, esta vez realizó un delicioso menú para compartir con toda la familia. Además de ser sencillo y barato para el bolsillo.

Mira la receta que realizó Connie Achurra para Semana Santa 

Muchas veces nos complicamos más de la cuenta para prepara nuestro menú, es por esta razón que Connie Achurra compartió un tentempié al cual llamó "Galletas saladas para picoteo", que es de fácil preparación y necesitas:

  • Galletas saladas
  • 1/4 taza chía o linaza hidratada en 1/2 de agua.
  • 1 taza harina de avena, maíz, blanca o integral.
  • 1 cucharada de curry o cúrcuma.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Merquén y pimienta a gusto.

Después de mezclar todos los ingredientes secos, tienes que agregar la chía hidratada. Cuando esté todo mezclado debes agregar un poco de agua para que te quede una masa. Una vez listo tienes que hacer un bollo y estirar tres centímetros y cortar en triángulos.

Cuando tengas todos estos pasos hechos, debes colocarlos en la lata de horno precalentado a 180° por 15 a 18 minutos hasta que estén crocantes.

Como acompañante te dejamos el "Paté de Champiñones", esta salsa va a acompañar cualquier ocasión además de ser una alternativa sin carne para esta ocasión.

  • 1 taza champiñones salteados.
  • 1/2 taza nueces.

En esta receta debes procesar todo y agregar un chorrito aceite de oliva y de agua tibia, pimienta, eneldo, una cucharada de sal, hasta que esté bien cremoso y listo.

Si no te gustó esa preparación Connie Achurra te ofrece otra opción, "Pancito con semillas y hierbas", que es perfecto para la este fin de semana.

  • 1 taza harina integral.
  • 1/4 taza mix de semillas, usé de sésamo, linaza y maravilla.
  • 2 cucharadas de hierbas secas, usé orégano y tomillo.
  • 1 cucharadita de sal.

Mezclar todo y agregar agua hasta tener una masa, hacer bolitas pequeñas y aplastarlas, calentarlas en un sartén por 5 a 7 minutos por lado o al horno 180° por 15 a 20 minutos.

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