Mikel Zulueta es un chef nacional y presentador de televisión experto en cocina vasca, española e italiana.
El cocinero es chef ejecutivo y propietario de Guria, que significa "Lo Nuestro" en vasco, un restaurante de enfocado en sabores de raíces vascas y españolas.
Guria, el restaurante de Mikel Zulueta, está ubicado en Manuel Montt 1599 en la comuna de Providencia. La carta está disponible en su página web y, además, el lugar ofrece de miércoles a viernes, en hora de almuerzo, un 10% de descuento al presentar este cupón.
¿Quién es Mikel Zulueta?
Mikel Zulueta estudió Técnico en Nivel Superior de Cocina Internacional en Inacap y se graduó con el mejor examen de su promoción.
Previo a esto, ya había recibido la medalla de oro en el certamen ExpoGourmand en la categoría de jóvenes chefs. Se tituló en el 2000 y su casa de estudios lo condecoró con otra medalla de oro en el concurso gastronómico nacional Aromas
El chef Mikel Zulueta, cuatro años más tarde, junto a sus hermanos Iñaki y Javier, creó y fundó su propio restaurante llamado Guria, el cual está enfocado en crear platos de comida tradicional española.
Durante el 2001 viajó a Australia al Tafe Sydney Institute, donde se especializó fusión y también cursó seminarios de cocina vasca, francesa y danesa.
El chef decide regresar a Chile a finales del mismo año para crear su primera empresa de banquetes. En el 2003 viaja a España para trabajar en el restaurante El Caserón de la ciudad Vitoria. Posteriormente, en el 2005 estudió Administración de Restaurantes en EuroChile.
Además, Mikel Zulueta ha sido también presentador de televisión al ser el conductor de programas como "Cocina sin fronteras" y "Rutas para Chile" de Canal 13.