El fin de una era: Rafael Nadal se retira del tenis profesional

Tras un largo período de lesiones, el español que pelea por ser uno de los mejores tenistas de la historia, dio a conocer su determinación.

Rafael Nadal le puso fin definitivo a su brillante carrera como tenista profesional. EFE

Se acabó el camino para uno de los más grandes tenistas de la historia. Rafael Nadal anunció este jueves su retiro de la actividad a los 38 años y luego de un largo período en el que las lesiones le pasaron la cuenta.

El anuncio lo hizo a través de las redes sociales, donde posteó un emotivo video de agradecimiento. “Hola a todos, estoy aquí para comunicarles que me retiro del tenis profesional”, comenzó señalando el español, quien indicó que su último torneo será en las finales de la Copa Davis que se jugará en Málaga entre el 19 y 24 de noviembre.

El video con que Rafael Nadal anunció su retiro del tenis profesional

El manacorí expresó que “la realidad es que han sido unos años difíciles, estos dos últimos especialmente. Creo que no he sido capaz de jugar sin limitaciones. Es una decisión que evidentemente es difícil”. Los últimos partidos de Nadal fueron los que disputó en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El ganador de 22 grand slams comentó que “me hace muchísima ilusión que mi último torneo sea la final de la Copa Davis, representando a mi país. Es cerrar el círculo”.

En sus palmarés quedarán para siempre sus 92 títulos conseguidos en 22 años de carrera. Entre sus logros más destacados se cuentan 14 Roland Garros, cuatro US Open, dos Wimbledon y dos Australian Open, dos oros olímpicos y cinco Copas Davis por España.