Chile empezó con el pie izquierdo en Copa Davis: perdió los tres partidos con Estados Unidos

El equipo capitaneado por Nicolás Massú cayó por 3-0 en el enfrentamiento ante los norteamericanos en la ciudad de Zhuhai, China.

Chile perdió por 3-0 el enfrentamiento ante Estados Unidos Foto: Agencia Aton.

Mal comienzo para Chile en Copa Davis. El cuadro capitaneado por Nicolás Massú perdió los tres ante Estados Unidos, al caer en los dos singles y en el dobles.

Reilly Opelka (309°) derrotó a Cristian Garin (115°), mientras que Brandon Nakashima (40°) dejó en el camino a Alejandro Tabilo (22°).

En el primer duelo del día, Gago no pudo contra el gigante americano y perdió en tres parciales por 6-3, 4-6 y 7-6 (3) en un duelo que se extendió por dos horas y 28 minutos.

En el segundo, Jano cayó contra el estadounidense por 7-6 (5), 2-6 y 7-6 (3). Dos horas y cuarenta y siete minutos duró el lance.

Con la serie ya perdida era el turno del dobles, en que Matías Soto y Tomás Barrios se midieron a la potente dupla de Austin Krajicek y Rajeev Ram y cayeron en tres sets, con parciales de 6-4, 4-6 y 6-7 (3-7 en el tie break).

Así fue el EN VIVO del duelo entre Chile y Estados Unidos por Copa Davis

¡Terminó! La dupla compuesta por Tomás Barrios y Matías Soto cae ante los estadounidenses por 6-4, 4-6 y 6-7. Chile pierde el emparejamiento ante los norteamericanos por 3-0.

¡Todo se define en el tie break del tercero!

Iguala la dupla chilena. 5-5 en el tercer set.

No tuerce la mano Estados Unidos. Están 5-4 arriba sobre Barrios-Soto en el tercer set.

Instancias claves del tercer set. Barrios y sólido con su saque y deja 4-4 el marcador.

Sólidos los nacionales, en cero mantuvieron el saque y se ponen 3-3.

Siguen sin ceder los estadounidenses y se ponen 3-2 arriba.

Sufre Chile en el comienzo del segundo set. La cuenta está 1-1.

¡No se puede creer! Los chilenos ceden su servicio en el décimo game y Estados Unidos logra quedarse con el segundo set por 6-4.

¡Vamos! gran templanza de los chilenos que se recuperan de un punto de quiebre en contra y se ponen 4-4.

Bien Barrios y Soto. Logran mantener su servicio e igualan 3-3 en el segundo set.

Estuvo muy cerca esta vez Chile de forzar el saque de los estadounidenses. Con esfuerzo lograron mantener el servicio para ponerse 3-2 arriba.

Parejo segundo set en China. La cuenta está 2-2, con ambos binomios manteniendo de buena forma su servicio.

Emparejan los chilenos y están 1-1 en el dobles en el segundo set. El primero, ya fue para los nacionales.

Comienza el segundo set con Estados Unidos arriba por 1-0.

¡Set para Chile! Se instala la sorpresa en el dobles con Barrios y Soto ganando el primer parcial a Estados Unidos. Los nacionales se impusieron por 6-3.

Van a sacar por el set los chienos que están 5-4 arriba en el primer parcial.

Sin problemas Barrios y Soto se ponen 5-3 arriba.

Descuentan los americanos y la cuenta está 4-3 para Chile.

Siguen muy bien los chilenos. 4-2 arriba en el primer set Soto y Barrios.

Descuenta Estados Unidos. 3-2 se impone Chile con el saque en su poder.

Sólidos los chilenos Soto y Barrios, que están 3-1 arriba en el primer set en el dobles ante Estados Unidos

Quiebra Chile. Gran nivel de Barrios y Soto que están 2-1 arriba.

Empareja la cuenta Chile. 1-1 en el comienzo del primer set en el dobles.

Primer juego para Estados Unidos. 1-0 arriba los americanos en el dobles.

¡Arranca el dobles! Barrios y Soto se miden a los veteranos Krajicek y Raam.

¡Confirmado! Alejandro Tabilo no juega el dobles y será reemplazado por Matías Soto, que hará dupla con Tomás Barrios. El antofagastino hará su debut en Copa Davis.

De acuerdo a lo que informa DSports, no está claro que Alejandro Tabilo vaya a jugar el punto de dobles tras haber jugado más de dos horas y media contra Nakashima. En su lugar podrá ingresar Matías Soto.

Se acabó. Nakasima ganó el tie break y se impuso a Alejandro Tabilo por 7-6 (5), 2-6 y 7-6 (3). Estados Unidos lidera la serie 2-0. Y en el dobles Chile solo buscará descontar.

Mini break de Nakashima que queda arriba ahora 5-3.

No se dan ventajas. 3-3 la cuenta

Empareja la cuenta Tabilo. Estamos 2-2 en tie break.

¡No! Mini break para el americano que está 2-1 arriba en el desempate.

¡Nos vamos al Tie Brak! Tabilo gana su juego y estamos 6-6.

Lo gana Nakashima sin muchos problemas. Queda 6-5 arriba y Jano sacará para forzar un nuevo tie break.

¡Bien Jano! Ahora impone su saque con solvencia y queda 5-5 la cuenta.

¡Uff! Tuvo una buena opción Tabilo que llegó a estar 0-30 arriba, pero se recuperó el estadounidense para ponerse 5-4 arriba.

Otra vez sufrió Tabilo, pero logra llevarse el juego para emparejar 4-4 la cuenta. Entramos a momentos claves del partido.

Con más comodidad que Jano, Nakashima gana su servicio para ponerse 4-3 en el tercer set. ¡Vamos Tabilo, a no decaer!

Tuvo que extremar recursos Tabilo que levantó varios puntos de quiebre. Se puso firme y con mucho esfuerzo logró emparejar 3-3

Sigue el ritmo vertiginoso. Nakashima se pone 3-2. Será turno de saque para el chileno ahora.

Tabilo también se queda con su juega con autoridad y ahora estamos 2-2.

Es rápido el partido en el tercer set. Nakashima vuelve a ganar con su saque y se pone en ventaja 2-1.

Empareja la cuenta Tabilo, sólido con su saque. 1-1.

Comienza ganando su servicio Nakasima en el tercer set. 1-0 arriba Estados Unidos.

¡SET PARA TABILO! Se quedó con el segundo parcial por 6-2 y emparejó la cuenta 1-1 ante Nakashima. Sigue con vida Chile.

Descuenta Nakashima. Tabilo tuvo varios puntos de break, pero se respuso el americano.

Sigue muy bien Tabilo. Mantuvo su servicio y ahora está arriba 5-1.

¡NUEVO QUIEBRE DE TABILO! Jano se pone ahora 4-1 arriba. Excelente momento en el partido del tenista chileno.

Arriba Jano. El chileno está 3-1 en ventaja en el segundo set.

Ahora descuenta Nakashima. Sigue arriba 2-1 Tabilo con el saque a favor.

¡Muy sólido Tabilo! Mantiene su servicio y se puso 2-0 arriba.

¡VAMOS! Consigue el ansiado quiebre Alejandro Tabilo en el primer juego del segundo set. Se pone 1-0 arriba el chileno.

Arranca el segundo set. Tabilo debe comenzar desde cero e intentar dar vuelta el partido, para manener a Chile vivo en la confrontación contra Estados Unidos.

¡Se acabó la esperanza en el primer set! Pese a una gran remontada, pasando de 6-1 a 6-5. Sin embargo, el norteamericano se terminó llevando el parcial 7-6 (6). Pierde Tabilo 0-1 ante Nakashima.

Muy superado Tabilo en el desempate. Gana Nakashima 5-1.

3-1 se pone arriba Nakashima. Doble turno de saque para Jano.

Mini break de Tabilo para ponerse 1-2

En el tir break del segundo set, Nakashima se impone 2-0.

Salva otro juego difícil Tabilo. Ahora la cuenta está 3-2 para Chile.

Empareja la cuenta Nakashima y ahora están 2-2 en el primer set.

¡Bien Tabilo! El chileno levantó tres puntos de quiebre. 2-1 arriba Chile.

Ambos jugadores han estado sólidos con su saque. La cuenta está 1-1 en el primer set.

¡Comienza el duelo entre Tabilo y Nakashima! Jano con la obligación de ganar para intentar igualar la serie ante los norteamericanos, luego de la derrota de Garin ante Opelka en tres sets.

Ya calienta Alejandro Tabilo. El chileno tiene la presión de igualar la serie ante los Estados Unidos. Su rival será Brandon Nakashima, actual 40 del mundo. ¡Vamos, Jano!

Alejandro Tabilo en Copa Davis

De no creer. Todos los errores de Gago llegaron en el tie-break. Reilly Opelka se lleva el partido por 6-3, 4-6 y 7-6(3) y le entrega el primer punto a su país. Estados Unidos derrota a Chile por 1-0.

Listo, señores. No hubo rupturas y todo quedó 6-6 en el tercer set. Ahora, la hora de la verdad: ¡nos vamos al tie-break!

El oriundo de St. Joseph, Michigan, no da ninguna chance. Sostiene su servicio, ahora está 6-5 arriba y le traspasa toda la presión a Cristian Garin.

¡5-5 la cuenta, señores! Aquí el que se equivoca, pierde. Cristian Garin no ha aflojado en todo este tercer set, pero Opelka se sigue viendo muy entero también.

El partido está de miedo. Reilly Opelka mantiene su servicio y ahora está 5-4 arriba. Garin obligado a no cometer errores. ¡Vamos, Chile!

¡Vamos, todavía! 4-4 la cuenta. No se regalan nada Opelka y Garin en este tercer set. Entramos a tierra derecha. Saca el norteamericano.

Opelka mantiene su servicio y ahora se pone arriba 4-3. A no aflojar, Cristian. En este momento no se pueden cometer errores. Vamos Chile. Al servicio el ariqueño.

Ufff. Garin y Opelka no se dan tregua. No hay quiebres por ahora y el marcador está 3-3 en el tercer set.

Ufff, qué parejo está el tercer set. 2-2 por ahora. Saca Opelka.

Opelka parte bien. 1-0 el estadounidense. Ahora saca Cristian Garin. Vamos, Chile.

¡Arranca el tercer y decisivo set! Vamos Cristian, que hay que darle el primer punto a Chile en las Finales de la Copa Davis.

¡Vamooooos! Costó, pero se pudo. Cristian Garin se queda con el segundo set: 6-4 sobre Opelka. Se viene el tercero y decisivo.

¡5-4! Tranquilos. Ahora Cristian Garin saca para quedarse con el segundo set. Vamos, Chile.

¡Garin está arriba 5-3! Vamos, Gago, que la presión ahora la tiene Opelka.

Se mantiene la tónica. Ninguno cede su servicio, pero ahora Garin gana 4-2. Vamos, Chile, que este set tiene que ser nuestro. Saca Opelka.

Garin sigue sosteniendo su buen nivel en este segundo set, y ya le gana 3-1 a Opelka. Al servicio el estadounidense.

Esa es Cristian. Garin ratifica el quiebre y se pone 2-0 en el segundo set. Vamos, todavía.

Gran inicio de Cristian Garin. Le quiebra el servicio a Opelka y ya gana 1-0. Vamos, Chile.

Con este punto, Opelka le arrebató el primer set a Cristian Garin:

Ayyyy, una lástima. Le vuelven a quebrar a Garin y esta vez sí que duele. Opelka se queda con el primer set por 6-3. Vamos, Gago, a no decaer. Se viene la segunda manga.

El partido sigue su curso natural. Luego del quiebre en el primer game, el estadounidense Opelka sigue sólido. Por ahora, le gana 4-2 a Cristian Garin.

Vamos, Cristian, a no aflojar. Garin, por ahora, cae 3-1 ante Reilly Opelka en el primer set. Turno de saque para el chileno.

Muy mala partida. Gago cede su servicio recién en el primer juego, y Chile ya cae 1-0 frente a Estados Unidos en el primer game del primer set.

¡Arranca el encuentro señores! Cristian Garin (al servicio) abre los fuegos ante Reilly Opelka. Comienza la serie entre Chile y Estados Unidos.

Cristian Garin espera darle el primer punto a Chile en la serie.

¿Les parece si repasamos el orden de juego? Así va la cosa:

S2: Cristian Garin vs Reilly Opelka

S1: Alejandro Tabilo vs Brandon Nakashima

D: Barrios/Tabilo vs Krajicek/Ram

¡Vamos Chile! Ya se entona el himno nacional en Zhuhai, China. Estamos a pocos minutos del arranque de la serie.

Chile en la Copa Davis.

¿Cómo están, amigos de En Cancha? Estamos listos para entregarles todos los detalles de lo que pase con Chile en la Copa Davis. El rival en el debut en Zhuhai, China, será Estados Unidos, y Cristian Garin con Alejandro Tabilo serán los encargados de representar al país en los singles. ¡Vamos con todo! A partir de las 00:00 horas comienza la acción.