Accesible: Alejandro Tabilo ya tiene rival para buscar las semifinales del Masters 1000 de Roma

El tenista chileno enfrentará en cuartos de final al chino Zhizhen Zhang, 56° del ranking ATP.

Alejandro Tabilo está en cuatros de final del Masters 1000 de Roma. (Foto: EFE)

Alejandro Tabilo sigue su rumbo en el Masters 1000 de Roma y ya se encuentra en cuartos de final. El tenista chileno no se descuidó tras su histórica victoria sobre el número uno del mundo, Novak Djokovic, y este martes logró otra notable victoria, derrotando al ruso Karen Khachanov en un partidazo que solo se definió en dos tie-breaks.

Clasificado por primera vez a la ronda de los ocho mejores en un torneo Masters 1000, el siguiente desafío de Tabilo en el Foro Itálico parece, a priori, mucho más accesible que los que ya superó: el chino Zhizhen Zhang, 56° del ranking ATP.

Zhizhen Zhang, el rival de Tabilo en Roma

Luego de vencer a Djokovic y Khachanov, Tabilo ahora se encontrará con un jugador que en los papeles tiene menos cartel que él. A diferencia de Tabilo, Zhang tuvo que arrancar desde la primera ronda y ya lleva cinco triunfos en el Foro Itálico. Partió ganándole al colombiano Daniel Galán (90°), luego al francés Adrian Mannarino (21°), el estadounidense Ben Shelton (14°) y, hoy, el brasileño Thiago Monteiro (106°).

Un detalle: Zhang ganó todos sus partidos en sets seguidos, sin ceder todavía una manga en el torneo. Algo que, dicho sea de paso, también ha hecho Tabilo en Roma.

Zhizhen Zhang, de 26 años, alcanzó en febrero el mejor ranking de su carrera (46°) y no cuentan con títulos ATP. Su mejor actuación en un torneo Masters 1000 fue en 2023, también en arcilla, llegando hasta cuartos de final en Madrid, por lo que también estará buscando hacer lo mejor de su carrera.

Zhizhen Zhang será el rival de Tabilo en el Masters 1000 de Roma
Zhizhen Zhang será el rival de Tabilo en el Masters 1000 de Roma. EFE

El único duelo entre ambos

Aunque desconocido para los fanáticos chilenos, Zhang ya se enfrentó una vez a Tabilo, y le ganó. Fue en segunda ronda de la qualy de Wimbledon 2021, cuando el chino se impuso por 7-6 y 7-6.

El duelo aún no tiene programación definida, pero se disputará este miércoles en la Cancha Central del Foro Itálico.