Pese a la derrota en la final: los millones y el gran ascenso de Tabilo en el ranking ATP tras el Chile Open

El tenista chileno no pudo ser profeta en su tierra y cayó ante el argentino Sebastiáb Báez. De todas formas, su semana en San Carlos de Apoquindo le deja cuentas alegres.

Alejandro Tabilo en el ATP de Santiago. Agencia Aton (FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT/FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT)

Alejandro Tabilo no pudo cumplir con su sueño y consagrarse como doble campeón del ATP de Santiago. El tenista chileno ya se había impuesto esta madrugada en el dobles, junto a Tomás Barrios, y unas horas después no logró repetirlo en singles, perdiendo en un partido muy sufrido ante el mejor jugador sudamericano del momento, el argentino Sebastián Báez.

Al final Tabilo no pudo con su extenuante semana, en la que apostó por disputar las dos disciplinas y terminó jugando el máximo de partidos posibles. Pero de todas formas sus cuentas son alegres y pueden marcar un antes y un después en su carrera.

De hecho, el tenista chileno se marcha de Chile con el mejor ranking ATP de su carrera, que le permitirá tener pleno control de su calendario, y también con un generoso premio económico.

Alejandro Tabilo llegó hasta la final del ATP de Santiago. Foto: Aton.

El nuevo ranking ATP de Tabilo

Con su derrota en la final ante Sebastián Báez en la final, Alejandro Tabilo finalmente terminó la semana subiendo un total de doce lugares en el ranking ATP, por lo que este lunes aparecerá en el lugar N° 39, por lejos la mejor posición de su carrera (la anterior era 49°).

Eso le asegura entrar a todos los grandes torneos en los próximos meses, sin tener que pasar por ninguna qualy. Entre ellos, los Masters 1000 de Indian Wells y Miami y los principales campeonatos sobre arcillo previos al segundo Grand Slam de la temporada, Roland Garros.

Los premios del Chile Open

En lo monetario, aunque el Chile Open pertenece a la escala más baja de los torneos ATP, de todas formas sus premios son considerables. De hecho, por haber llegado hasta la final, Tabilo recibirá un cheque por 58.705 dólares, es decir, más de 56 millones de pesos.