VIDEO | Dejó sin chances a Schwartzman: Nico Jarry avanzó a cuartos de Shanghai con este gran punto

El tenista chileno alcanzó por primera vez en su carrera los cuartos de final de un Masters 1000, y además, se convirtió en el mejor tenista latinoamericano.

Nicolás Jarry. El chileno derrotó en tres sets a Diego Schwartzman para avanzar a cuartos de final del Masters 1000 de Shangai. (Foto: Agencia EFE). (ALEX PLAVEVSKI/EFE)

Nicolás Jarry (22°)se metió en los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghai, algo que logró por primera vez en su carerra en este tipo de torneos, luego de vencer en tres sets por 6-3, 5-7 y 6-3 al argentino Diego Schwartzman (135°).

El chileno debió bregar durante dos horas y 35 minutos para conseguir la victoria que lo está dejando en el mejor ránking de su carrera, puesto que está 21°, lo que además le pemite ser el mejor tenista de América Latina, desplazando al trasandino Francisco Cerúndolo.

En un duelo donde pese a lo ocurrido en el segundo set, Jarry se mostró siempre superior al argentino, pudo cerrar el duelo con un punto digno de su nivel, donde dejó sin opciones a Peque, quien tras una serie de grandes devoluciones del chileno, nada pudo hacer y terminó mandando larga una pelota que selló el triunfo.

Ahora, Nico Jarry se medirá al ganador del duelo que en esta jornada de miércoles disputarán Carlos Alcaraz (2°) y Grigor Dimitrov (18°).

VIDEO | Mira el match point con que Nicolás Jarry venció a Diego Schwartzman en Shangai