Nicolás Jarry no pudo ante Tsitsipas y se despidió del ATP de Los Cabos

Jarry fue el único chileno que avanzó en el torneo y en la madrugada de este viernes dijo adiós en cuartos de final.

Nicolás Jarry En su encuentro ante Stefanos Tsitsipas.

Nicolás Jarry batalló, pero no pudo ante el griego Stefanos Tsitsipas en el ATP de Los Cabos. El chileno perdió la madrugada de este viernes en tres sets que terminaron 7(8)-6(6), 6-7 y 6-2 a favor del número cinco del mundo.

Jarry (28°) fue el único chileno que logró de avanzar de ronda en el torneo mexicano, ya que sus compatriotas Alejandro Tabilo, Gonzalo Lama y Tomás Barrios se despidieron del torneo en las primeras fases.

El primer set del encuentro Nicolás Jarry luchó punto a punto con Tsitsipas, tanto así que llevaron todo a un tie break de infarto, donde la Torre logró una ventaja por 8-6, donde salvó tres puntos de set en contra y se lo llevó por 7-6.

El tenista chileno en los cuartos de final del ATP 250 de Los Cabos. Foto: ATP Tour.

El segundo parcial siguió con la misma intensidad del primero en donde ambos aprovecharon sus servicios. En una hora con 12 minutos el griego logró quedarse con el set por 7-6, nuevamente llevando todo a un tie break que dejó al público con los pelos de punta.

Ya en el tercer set se notó el dominio de Tsitsipas y el cansancio de Nicolás Jarry, que sucumbió ante la intensidad del quinto del mundo. Esta manga terminó duró 44 minutos y terminó por un marcador de 6-2 del griego que aseguró boletos para la gran semifinal del ATP de Los Cabos y con el chileno despidiéndose del torneo.

Ahora la primera raqueta nacional debe esperar para su siguiente desafío que será el Masters 1000 de Toronto. Uno de los grandes torneos de preparación para el cuarto y último Grand Slam de la temporada, el US Open, tiene asegurada la participación del Príncipe y espera por los otros chilenos.