Tomás Barrios vuelve a ganar y ya está en cuartos de final del Challenger de Bratislava

El tenista chileno se impuso al austríaco Lukas Neumayer en un peleado partido y ya está en la ronda de los ocho mejores en Eslovaquia.

Tomás Barrios Tomás Barrios en la final del Challenger de Florianópolis.

Tomás Barrios es el único de las figuras del tenis chileno que está compitiendo esta semana y sigue dejando bien puesto el nombre del país, ya que este miércoles clasificó a los cuartos de final del Challenger de Bratislava, en Eslovaquia. Tras debutar eliminando al séptimo cabeza del torneo, el local Lukas Klein (153°), el chillanejo hoy despachó al austríaco Lukas Neumayer (276° y proveniente de la clasificación).

Pese al bajo ránking ATP de su rival, Barrios (161°) tuvo muchos problemas para llevarse la victoria, cediendo incluso el primer set. Sin embargo, logró reponerse a tiempo para terminar ganando por 5-7, 6-3 y 6-3 en más de dos horas y media de juego.

En la ronda de los ocho mejores de Bratislava, su próximo rival será el checo Jakub Mensik (228°), quien derrotó por 6-1 y 6-4 al veterano español Fernando Verdasco (334°), quen a los 39 años sigue sin colgar la raqueta.

En la que ha sido una muy buena temporada, Tomás Barrios ya ganó dos torneos Challenger en 2023: en San Luis de Potosí y Florianópolis, en este último venciendo en la final a Alejandro Tabilo.

Tomás Barrios busca ganar su tercer título Challenger del año.

¿En qué lugar del ránking ATP quedará Tomás Barrios con su triunfo en Bratislava?

Con sus dos triunfos en el Challenger de Bratislava, Tomás Barrios ya se aseguró un ascenso en el ráning ATP. Si llegó a Eslovaquia en el puesto N° 161, tras llegar a cuartos de final subirá aproximandamente diez posiciones, escalando hasta el 151°.

En caso de seguir en carrera y pasar a semifinales, la subida será hasta el 145°. Si llegara a ganar el título, Barrios quedaría en el 131°, a apenas siete casilleros de Cristian Garin en la disputa por ser el número dos del tenis chileno.