Ránking ATP: Cristian Garin sufre fuerte baja y Roger Federer desaparece tras Wimbledon

Pese a la gran performance del chileno en el césped británico, el torneo no sumó puntos, por lo que sufrió una seria caída en el ranking mundial.

Dos semanas de ensueño vivió Cristian Garin en Reino Unido durante el desarrollo de Wimbledon. El nacional logró su mejor desempeño en un Grand Slam, alcanzando los cuartos de final del certamen, en una actuación histórica, pero que sin embargo, no lo ayudó en el ranking ATP.

A pesar del gran rendimiento, el rédito para Garin en Wimbledon solo será económico y no deportivo, ya que esta edición del torneo fue excluida de los puntos. Ahora, el chileno está en la posición 56° y perdió 13 casilleros, ya que no logró defender los 180 puntos que tenía por calendario. Si Wimbledon hubiese dado puntos, Garin se encumbraría entre los 30 mejores tenistas del circuito y quedaría con mil 235 puntos en total.

Por otra parte, Alejandro Tabilo sí tuvo un alza en la clasificación, escalando seis puestos y llegando hasta la ubicación 72°. Nicolás Jarry también escaló posiciones, subiendo hasta el lugar 118° tras alcanzar las semifinales del Challenger de Lüdenscheid.

Uno de los que más sufrió con esta nueva actualización fue Bastián Malla, quien cayó 19 puestos en el ranking. Por su parte, Gonzalo Lama subió 9 ubicaciones, trepándose hasta el lugar 254° de la clasificación de tenistas.

La caída de Djokovic y el adiós de una leyenda

Wimbledon dejó grandes perdedores en el ranking ATP. La decisión del circuito de no contar los puntos del torneo provocó grandes caídas, donde la más célebre fue la de Novak Djokovic. El serbio logró un impecable desempeño en el césped británico quedándose con la corona, sin embargo, perdió 2000 puntos en la clasificación, bajando hasta la posición número siete, perdiendo cuatro lugares.

Para Roger Federer el saldo también es negativo ya que el suizo perderá las únicas 600 unidades que poseía tras llegar a los cuartos de final de Wimbledon 2021, por lo que su nombre ya no será ocupado por ningún casillero en la clasificación de tenistas, un hecho que refleja el difícil momento que vive la carrera del ganador de 20 Grand Slam y que en el último año ha luchado contra las lesiones en el ocaso de su carrera.

VIDEO | Lo compararon con Superman: Los increíbles reflejos de Vicente Reyes en Estados Unidos