Etapa 10 del Rally Dakar 2024: Cornejo sigue ilusionado y Chaleco López fue salvado por un brasileño

Revisa lo más destacado de la delegación chilena en la carrera más extrema del planeta.

José Ignacio Cornejo en el Rally Dakar El piloto chileno sigue a paso firme en el Dakar.

José Ignacio Cornejo sigue dando pelea en el Rally Dakar 2024. Hoy miércoles 17 de enero el piloto chileno recorrió los 371 kilómetros de especial cronometrada de la décima etapa y estuvo muy cerca de quedarse con el primer puesto.

El iquiqueño completó el recorrido en la segunda posición, terminando solo a dos segundos del estadounidense Ricky Brabec.

¿Cómo va la clasificación general? Por ahora, sigue siendo liderada por Brabec, quien es seguido por el botsuano Ross Branch, que marcha a 10′54. Más atrás está el francés Adrien Van Beveren, a 11′46. Luego viene el chileno Cornejo con una diferencia de 13′48″ respecto al estadounidense.

¿Cómo le fue a Pablo Quintanilla y Tomás de Gavardo?

Pablo Quintanilla, en tanto, cerró la jornada en la decimosexta posición y se mantiene lejos de los puestos de avanzada en la general, ya que está en el escalafón 17°.

Por otra parte, el piloto Junior Tomás de Gavardo logró la 41° ubicación, para quedar 38° en la general a 12:34′27″ del líder Ricky Brabec. En la división Rally 2 para pilotos particulares, el nacional marcó la posición 28° en la etapa y quedó 24° en la general. Y en la serie Junior, sigue segundo tanto en la etapa como en la clasificación general que tiene la actuación de tres pilotos.

Chaleco López: salvado por un brasileño

Francisco Chaleco López en el Rally Dakar. Fotos: Prensa Chaleco López

Francisco Chaleco López, por su parte, no la pasó bien durante esta jornada en la categoría de vehículo ligero, y otra vez por un desafortunado incidente. El chileno, junto a su navegante Juan Pablo Latrach, acabó en la decimonovena posición, a más de 45 minutos del líder Marcelo Tiglia.

De esta forma, el curicano sigue en el tercer lugar de la clasificación general (1H 13′48″). En el liderato está Mitchell Guthrie, quien es secundado por la española Cristina Gutiérrez (28′03″).

“Fue un día difícil. Rompimos tres neumáticos, una llanta. Perdimos tiempo con los líderes. Por suerte pudimos llegar. Paró un brasileño y nos pasó su neumático y con eso pudimos llegar a la meta. Así que fue un día duro, no nos dimos cuenta cuando la piedra se metió en la llanta”, señaló López.