Cristian Dettoni cayó luchando en los cuartos de final y se despidió de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020

El tenimesista chileno perdió en cinco sets ante el estadounidense Ian Seidenfeld. Por su parte Luis Flores y Cristian González fueron derrotados en octavos de final.

El chileno Cristián Dettoni cayó en los cuartos de final de la categoría Clase 6 del tenis de mesa y quedó eliminado de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, tras perder en cinco sets ante el estadounidense Ian Seidenfeld.

En 40 minutos de partido, el chileno no pudo aprovechar la ventaja de quedar 2-1 en los sets y el norteamericano terminó revirtiendo la situación para lograr el paso a la semifinal, acabando con el sueño de una medalla de Dettoni, quien en esta edición consiguió su primera victoria en la cita de los cinco anillos con un triunfo ante el número uno del mundo, el español Álvaro Varela.

Con parciales de 11-13, 11-9, 9-11, 11-9 y 11-8 , Dettoni se despidió de la competencia, pese a que en el cuarto set llegó a estar en ventaja por 7-6, el momento en el que más cerca estuvo del triunfo. Finalmente el estadounidense se repondría y se quedaría con la victoria en cinco parciales.

Flores y González también cayeron

Más temprano, en los duelos de octavos de final, Luis Flores (Clase 2) y Cristian González (Clase 4) también culminaron su participación en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Flores dio batalla y perdió en cinco sets contra el ucraniano Oleksandr Yezyk por 11-4, 6-11, 4-11, 11-7 y 5-11, en 38 minutos de partido, lo que dejó al chileno fuera del torneo.

Mientras que González fue vencido en sets corridos por el español Francisco López (12 del mundo) por parciales de  12-14, 7-11 y 9-11.