Basquetbol

Phoenix Suns se hace con la victoria contra Denver Nuggets por 122-105

Los jugadores de Phoenix Suns se ponen por delante en las semifinales de la conferencia oeste de la NBA

Phoenix Suns consiguió ganar como local frente a Denver Nuggets por 122-105 durante el primer asalto de los Play-offs de las semifinales de la conferencia oeste de la NBA. Con este triunfo de Phoenix Suns, la eliminatoria queda con un resultado de 1-0.

Durante el primer cuarto el resultado estuvo muy igualado, donde los jugadores de Phoenix Suns llegaron a ganar de dos puntos (2-0) y los visitantes de siete (4-11) y finalizó con un 28-28. Después, en el segundo cuarto los jugadores de Denver Nuggets incrementaron su diferencia y ampliaron la diferencia hasta un máximo de siete puntos (31-38) durante el cuarto, el cual acabó con un resultado parcial de 29-30. Tras esto, los rivales acumularon un total de 57-58 puntos antes del descanso.

Durante el tercer cuarto se produjo una remontada por parte de los locales, de hecho, consiguieron un parcial durante este cuarto de 19-2 y anotaron la máxima diferencia (nueve puntos) al final del cuarto hasta concluir con un resultado parcial de 31-21 y un total de 88-79. Finalmente, en el transcurso del último cuarto los jugadores del equipo local se distanciaron en el electrónico, llegaron a ir ganando por 20 puntos (120-100) y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 34-26. Tras todo esto, los jugadores cerraron el luminoso del partido con un resultado de 122-105 a favor del equipo local.

Gran parte de la victoria de Phoenix Suns se cimentó a partir de los 21 puntos, 11 asistencias y seis rebotes de Chris Paul y los 20 puntos y 10 rebotes de Deandre Ayton. Los 22 puntos, tres asistencias y nueve rebotes de Nikola Jokic y los 18 puntos, dos asistencias y cuatro rebotes de Aaron Gordon no fueron suficientes para que Denver Nuggets ganase el partido.

En el siguiente choque de Phoenix Suns su rival será de nuevo Denver Nuggets, con quien jugará en el Phoenix Suns Arena en el segundo partido de la serie.