Kristel Köbrich se aleja de Paris 2024 tras finalizar octava en el mundial de natación

Pese al resultado en la competencia, la Cobra demostró mantenerse vigente a sus 38 años.

Kristel Köbrich nadadora chilena. Foto: Team Chile.

Por estos días en la ciudad de Doha en Qatar se está llevando a cabo el Mundial de Natación, cita que reúne a los mejores exponentes del mundo en este deporte, y que además entrega pasajes para la participar en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

En representación de Chile se encuentra Kristel Köbrich, experimentada nadadora nacional, que a sus 38 años sigue compitiendo al más alto nivel, lo que demostró al asegurar su cupo en la final de 1.500 metros terminando en el tercer lugar de la ronda clasificatoria.

Sin embargo, la Cobra no logró traspasar el éxito de la primera fase al encuentro por las medallas, ya que la chilena finalizó en el octavo lugar de la competencia final, con un tiempo de 16 minutos, 18 segundos y 90 centésimas.

Asimismo, las ganadora de la medalla de oro en los 1500 metros fue para la italiana Simona Quadarella, quien obtuvo un tiempo de 15 minutos, 46 segundos y 99 centésimas. Por otro lado, las preseas de plata y bronce fueron para Bingjie Li (China) e Isabel Gose (Alemania) respectivamente.

Simona Quadarella fue la ganadora de los 1500 metros en el mundial de natación.

De esta forma, lamentablemente Kristel Köbrich no logró acceder a uno de los cupos directos para los Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo en París este año, pero el estar entre las 10 mejores es un gran logro para la nacional, pues hay que considerar que era la más veterana de las competidoras.

¿Cuándo volverá a nadar Kristel Köbrich?

Pese a no finalizar entre las mejores de los 1500 metros, el torneo aún no acaba para la nadadora nacional. Esto porque Kristel Köbrich volverá al agua el próximo viernes 16 de febrero para buscar instalarse en la final de los 800 metros.