Team Chile en París 2024 hoy: Polémica en taekwondo marcó la jornada

Joaquín Churchill quedó eliminado en extrañas condiciones y hubo un reclamo formal. En canotaje María José Mailliard y Paula Gómez no pudieron pasar a la final y Esteban Bustos quedó eliminado en el pentatlón.

Paris 2024 está terminando para el Team Chile, que en su penúltima jornada de acción no tuvo buenas noticias. El gran evento de la jornada, de hecho, fue una polémica, con la eliminación de Joaquín Churchill en taekwondo que incluso motivó un reclamo formal por parte del equipo nacional.

En canotaje, María José Mailliard y Paula Gómez no pudieron clasificar a la final de los 500 metros y se tuvieron que conformar con el 12° lugar. Mailliard ahora se prepara para su definición de este sábado, cuando competirá en los 200 metros individuales, la última chance realista de medalla para Chile en estos Juegos Olímpicos.

Por su parte, Esteban Bustos no logró despegar en el pentatlón moderno y finalizó hoy su participación, quedando 32° entre 36 competidores.

Los resultados del Team Chile hoy viernes 9 de agosto

Terminó la participación de Esteban Bustos en pentatlón moderno. El chileno culminó 32° y se despide de París 2024.

Curiosamente, las chances de Joaquín Churchill de seguir compitiendo en París 2024 dependían del mismo rival de la polémica. Sin embargo, el coreano Seo-Geon Woo ya cayó, eliminando oficialmente al chileno.

Cuarto puesto para Mailliard y Gómez en la Final B

María José Mailliard y Paula Gómez remataron en el cuarto lugar de la Final B del canotaje en la categoría C2 500M y no pudieron quedarse con un diploma olímpico. La embarcación chilena finalizó el lugar 12° de la clasificación general.

Mailliard y Gómez a la final B

Las nacionales no pudieron conseguir el pasaje a la final del canotaje en la categoría C2 500M, tras terminar en el quinto puesto. Ahora, las nacionales irán por la final B.

Polémica derrota del taekwondista Joaquín Churchill

El nacional cayó por 1-2 ante el sucoreano Seo Geonwoo en la categoría 80 kilos del taekwondo. Esto, luego que los jueces revisaran dos veces un movimiento, llevando la definición a un tercer round, cuando ya habían dado como ganador al chileno.

Programación Team Chile en París 2024 - Viernes 9 de agosto

*Todos los horarios son de Chile

03:21 | Joaquín Churchill / Taekwondo – 80 kilos, ronda de 16.

04.30 | Mailliard/Gómez / Canotaje, semifinales. 5 botes, los primeros 4 a la final A.

11:00 | Esteban Bustos / Pentatlón – semifinales.