Team Chile en París 2024: Crovetto y Yasmani desfilaron por el Paseo de Campeones y Clemente Seguel sacó diploma olímpico

El otro competidor nacional de esta jornada, Néstor Almanza, quedó rápidamente eliminado en la lucha grecorromana.

Juegos Olímpicos Francisca Crovetto y Yasmani Acosta en París 2024. Foto: Team Chile

Día de poca actividad fue hoy para el Team Chile en París 2024, pero de todas maneras muy noticioso. Siguiendo con la buena senda que marcaron las medallas de Francisca Crovetto y Yasmani Acosta, hoy Clemente Seguel sumó un nuevo logro y conquistó un histórico diploma olímpico en la vela.

El regatista chileno finalizó octavo en la clasificación general de la categoría ILCA 7 tras la Medal Race de esta mañana, el mejor resultado en la disciplina en casi un siglo a nivel olímpico.

Mientras, tanto Crovetto como Seguel se lucieron por el Paseo de Campeones reservado para todos los medallistas en París 2024, compartiendo con los hinchas a los pies de la Torre Eiffel.

La única noticia negativa de la jornada la dio Néstor Almanza, quien quedó rápidamente eliminado en su primer combate en la categoría de 67 kilos en la lucha grecorromana.

Sigue EN VIVO la participación del Team Chile en París 2024

Clemente Seguel terminó sexto en la Medal Race, con lo que se ubicó en el octavo lugar de la clasificación y saca diploma olímpico. Es la primera vez en la historia de la vela chilena en Juegos Olímpicos.

Se retoma la Medal Race y Clemente Seguel va por la medalla.

No hay caso. Vuelve a empeorar la condición del viento en Marsella y se cancela nuevamente la Medal Race. Clemente Seguel iba tercero y sexto en la clasificación general.

¡Comenzó la vela!

Clemente Seguel ya lucha por una medalla en la Medal Race que se está disputando en Marsella.

Se demora nuevamente la Medal Race para Clemente Seguel

Las condiciones climáticas juegan nuevamente en contra para la realización de la Medal Race de la vela, donde compite en busca de una presea el chileno Clemente Seguel. Por ahora, la carrera está postergada.

Néstor Almanza tenía una posibilidad de seguir en carrera si es que el rival que lo venció avanzaba hasta la final. Sin embargo, Valenti Petic cayó en los cuartos de final, por lo que Almanza quedó sin opciones de seguir compitiendo.

Clara derrota de Néstor Almanza

En su debut en la categoría 67 kilos de la lucha grecorromana, el chileno Néstor Almanza cayó inapelablemente por 4-0 ante el moldovo Valentin Petic.

¡Se viene el debut de Almanza ante el moldovo Valentin Petic!

Buen día a todos los lectores de En Cancha. Hoy, la jornada para el Team Chile no será tan movida, ya que solo dos atletas salen a competencia. A contar de las 05:00 sale Néstor Almanza combate en la ronda de los 16 en la lucha grecorromana.