Yasmani Acosta alcanzó la final en lucha: así le fue a los chilenos en París 2024 hoy lunes 5 de agosto

El luchador chileno dio la sorpresa en la capital francesa e irá por el oro mañana martes. Los Primos Grimalt, lamentablemente, quedaron eliminados en el voley playa.

Yasmani Acosta en París 2024. Foto: Sebastián Miranda/COCH. (Sebastian Miranda)

París 2024 entró en su última semana de competencia y el Team Chile ya se puede dar por satisfecho, con el histórico oro de Francisca Crovetto en el tiro skeet, que le permitió convertirse en la primera mujer campeona olímpica y apenas la tercera deportista nacional en subirse a lo más alto del podio, junto a Nicolás Massú y Fernando González.

Por si fuera poco, hoy Yasmani Acosta aseguró otra medalla para nuestra nación, y ahora solo resta saber el color: puede ser de oro o plata. Eso dependerá de cómo le vaya en la final ante el legendario Mijaín López.

La nota amarga, en tanto, la protagonizaron los Primos Grimalt. Marco y Esteban quedaron eliminados en esta jornada ante el binomio de Qatar en dos sets, y le dijeron adiós a estos Juegos Olímpicos.

Así vivimos lo hecho por el Team Chile en Paris 2024 hoy lunes:

¡Y se acabó! Los Primos Grimalt, Esteban y Marcos, quedan eliminados del voley playa en París 2024. Los chilenos se inclinaron ante el binomio de Qatar por 21-14 y 21-13.

Primos Grimalt en París 2024. Foto: Team Chile

Mala cosa. Los Primos Grimalt pierden el primer set por 21-14. ¡A seguir remándola! ¡Vamos Chile!

Los Primos Grimalt ya están en la cancha. Marco y Esteban juegan ante el binomio de Qatar. El partido es al mejor de tres sets, válido por los octavos de final del voley playa en París 2024.

¡Yasmani Acosta a la final! El chileno derrotó al chino L. Z Meng y accedió a la gran definición. Acosta aseguró medalla: puede ser de plata o ¡de oro! ¡Notable!

está a un triunfo de conseguir medalla en París 2024. Foto: Sebastián Miranda/COCH

Atento, Chile. Se viene Yasmani Acosta. El nacional sale a buscar la final ante el chino L. Z. Meng. De ganar, Acosta asegura medalla. ¡Vamos con todo, Yasmani!

¡Otra buena para el Team Chile! Clemente Seguel finalizó octavo tras ocho regatas (las dos restantes de hoy se cancelaron por falta de viento) y mañana disputará la medal race en Marsella. Primer chileno/a en disputar esta final. ¡Vamos, Cleme!

Clemente Seguel en París 2024. Foto: Team Chile

Atentos, porque Yasmani Acosta tiene horario para las semifinales. El chileno volverá a competir hoy lunes 5 de agosto, a contar de las 15:20 horas. Su rival será el chino L. Z. Meng. Recordar que al estar entre los cuatro mejores, Acosta tiene al menos dos oportunidades para pelear por medallas, ya sea por la de oro o plata en la final, o por la de bronce en el combate posterior por el tercer puesto.

Yasmani Acosta en París 2024. Foto: Sebastián Miranda/COCH.

¡Notable Yasmani Acosta! El chileno derrotó por 2-1 al egipcio Abdellatif Mohamed, en una reñida lucha que hasta tuvo revisión por parte de los jueces. Con este resultado, Acosta avanza a semifinales y asegura pelea por las medallas. ¡Vamos Team Chile!

Yasmani Acosta en París 2024. Foto: EFE.

¡Grande Yasmani Acosta! El chileno protagonizó una reñida lucha con el búlgaro Kiril Milov, con el cual igualó 1-1. Al marcar el empate, el chileno es quien avanza a cuartos de final. Espera a un rival de Egipto o Turquía.

¡Ya se nos viene Yasmani Acosta! La lucha grecorromana comienza en París 2024 y el chileno está anotado para el séptimo turno. Atentos.

¡Claudio Romero eliminado!

En su tercer intento, Claudio Romero nuevamente anuló y se despide de los Juegos Olímpicos.

¡Martina va al repechaje!

Martina Weil se clasifica al repechaje de los 400 metros. Este martes peleará por un paso a la final. ¡Vamos!

Cuarto lugar para Martina Weil en la clasificación

La chilena Martina Weil terminó en el cuarto lugar de la serie 3 de los 400 metros con un crono de 51:15. Y queda a la espera de ver si entra al repechaje.

¡En problemas Claudio Romero! Nuevamente anula su lanzamiento. Le queda solo uno para intentar una marca que le permita pelear un cupo a la final.

Comenzó Claudio Romero en el lanzamiento del disco y de mala manera. Su primer intento fue nulo.

Comienza la última semana de París 2024

Buen día a todos nuestros lectores de En Cancha. Hoy comienza la acción de la última semana de los Juegos Olímpicos. Claudio Romero en el lanzamiento del disco será el primer chileno en competencia, disputando las clasificaciones desde las 05:35.

La jornada en vivo del Team Chile

05:35 Claudio Romero / Atletismo – Lanzamiento del Disco, qualy.

05:55 Martina Weil / Atletismo – 400 metros, heat 3 (la series parten 05:55).

06:15 María José Poncell – Vela (ILCA 6) – Regatas 9 y 10.

08:00 Agustín Covarrubias – Equitación (Salto) – Clasificatoria.

08:45 Clemente Seguel – Vela (ILCA 7) - Regatas 9 y 10.

09:00 Yasmani Acosta – Lucha Grecorromana 130 kg, octavos de final.

16:00 Marco y Esteban Grimalt – Vóleibol Playa, partido de octavos de final vs. Qatar.