Team Chile en París 2024 hoy: Niemann peleará por una medalla, gran comienzo de Crovetto y los Grimalt clasifican

Buena jornada para los competidores chilenos este sábado en París 2024.

Este sábado el Team Chile vivió un día de competencias en París 2024 y nuestros representantes tuvieron una jornada bastante positiva, con otra buena actuación de Joaquín Niemann, un gran comienzo de Francisca Crovetto y una cuota de buena suerte que le permitió a los primos Grimalt seguir en carrera.

En el golf, Niemann se mantiene en zona de pelea por medallas y este domingo buscará hacer historia, ya que se ubica décimo y está a solo cuatro tiros del podio. En tiro skeet, Crovetto tuvo un buen arranque en la fase clasificatoria y marcha séptima, mientras que en el vóleibol playa los Grimalt avanzaron casi sin jugar a octavos de final, tras el retiro de sus rivales en el repechaje.

Mientras, en la vela Clemente Seguel sigue sumando buenas actuaciones y se ubica sexto en la categoría ILCA 7, a falta de cuatro regatas. Por su parte, María José Poncell subió al 38° lugar en ILCA 6, tras una jornada extenuante con tres carreras.

La jornada del Team Chile en París 2024

La suerte le sonrié a los primos Grimalt. La lesión de uno de los competidores del equipo canadiense los obliga a abandonar el partido de repechaje tras solo tres puntos, lo que clasifica automáticamente a la dupla chilena para los octavos de final en París 2024.

En instantes los Primos Grimalt se juegan su última chance en París 2024. En el repechaje del vóleibol playa, se enfrentarán a la dupla canadiense de Schachter y Dearing por el repechaje..

Joaquín Niemann termina el día y se mantiene en zona de pelea por las medallas. El chileno terminó en -3 el día y llega a -9, quedando empatado en el noveno puesto. Al momento de firmar su tarjeta estaba a cuatro tiros del podio, de cara a la última ronda del golf olímpico.

A falta de dos hoyos, Joaquín Niemann sigue dando la lucha en el golf. Con dos birdies en el 14 y 16, se sube a -9 en la clasificación general, quedando momentáneamente en el noveno puesto y a solo tres golpes del podio.

El velerista Clemente Seguel (ILCA 7) se mantiene en un expectante sexto lugar en la vela ILCA 7. El chileno superó una jornada con mucho viento para quedar 8° y 17° en las dos regatas de hoy. A falta de cuatro carreras más, se ilusiona con entrar en la Medal Race del martes, a la que clasificarán los diez mejores.

Al final Mito Pereira cerró otra jornada para el olvido y se despide de las chances de medalla en el golf olímpico. Con una tercera ronda de +3, queda seis sobre el par, a casi veinte tiros de los puestos de podio.

Quien sí sigue en la lucha es Joaquín Niemann. Al cabo de diez hoyos, le quitó un golpe a la cancha y se mantiene en el top 15, a solo cuatro disparos de la zona de medallas.

Finalmente Francisca Crovetto quedó séptima en la primera jornada clasificatoria del tiro skeet. Mañana debe volver al campo de tiro, todavía con chances de sumar una histórica medalla.

Ya se juega la tercera ronda del golf olímpico. Joaquín Niemann marcha en un expectante top 15, aunque lamentablemente el que ya se despide de toda chance de medalla: va penúltimo.

Sigue el buen paso de Francisca Crovetto y marcha quinta en el tiro skeet. Le quedan 25 platos más por esta jornada.

Se definió el rival de los primos Grimalt en el repechaje del vóleibol playa. Se trata de los canadienses Schachter y Dearing, a quienes se enfrentarán hoy al mediodía de Chile.

¡Gran comienzo de Francisca Crovetto en el tiro skeet! En la primera ronda clasificatoria, la chilena impactó todos sus platos.