París 2024: así fue la jornada de hoy con los triunfos de Simone Biles, Novak Djokovic y Carlos Alcaraz

Mientras, la boxeadora Imane Khelif protagonizó la gran polémica del día.

Juegos Olímpicos Simone Biles en París 2024. EFE

Sexto día de competencias en la capital francesa. París 2024 siguió deslumbrando con actuaciones memorables, aunque otras con gran polémica.

En la gimnasia artística, Simone Biles ganó su segunda medalla de oro en estos Juegos Olímpicos, recuperando su cetro como la mejor de todas en el all-around femenino. La estadounidense ahora va por tres éxitos más, en la competencia por aparatos.

En el tenis, los dos grandes favoritos sigue avanzando y ya están en semifinales: Novak Djokovic y Carlos Alcaraz. El que se despidió, y con eso se retiró del tenis, fue Andy Murray tras quedar eliminado en el dobles.

Por su parte, la boxeadora intersexual Imane Khelif generó controversia con una cómoda victoria en su debut, levantando debate sobre si es justo que una luchadora con altos niveles de testosterona compita contra mujeres.

Sigue el minuto a minuto de París 2024

Simplemente Djokovic. El serbio superó al griego Stefanos Tsitsipas en cuartos de final pese a resentirse de su lesión en la rodilla y clasificó a semifinales, donde se medirá al italiano Lorenzo Musetti, quien dio la sorpresa eliminando al campeón olímpico, Alexander Zverev. Nole está a solo dos victorias de lograr el único título que le falta en su carrera.

Por la otra llave, Carlos Alcaraz venció a Tommy Paul y se enfrentará en la ronda de los cuatro mejores al canadiense Felix Auger-Aliassime.

Novak Djokovic sigue buscando su medalla de oro olímpica. EFE

¡La reina de París 2024! Simone Biles se confirma como la mejor gimnasta del mundo y recupera la medalla de oro en el all-around que no pudo defender en Tokio. Líder desde el primer aparato, la estadounidense se impuso a la campeona olímpica vigente, la brasileña Rebeca Andrade, y a su compatriota Sunisa Lee.

Es la sexta medalla dorada de Biles en su carrera y novena presea en total. Vale recordar que todavía aspira a ganar tres competencias más, en el suelo, salto y barras asimétricas.

Rebeca Andrade, la campeona olímpica, se tuvo que conformar con la medalla de plata. EFE

Simone Biles compité en la final del all-around femenino para confirmarse como la mejor gimnasta del mundo. Vale recordar que la norteamericana ya tiene un oro en París 2024, tras liderar a su país al triunfo en la competencia por equipos.

¡Oro para Ecuador!

El ecuatoriano Brian Daniel Pintado se ha proclamado nuevo campeón olímpico de los 20 kilómetros marcha al imponerse en la prueba disputada a los pies del Trocadero y la Torre Eiffel por delante del brasileño Caio Bonfim y el español Álvaro Martín.