Team Chile en los Juegos Olímpicos de París 2024: resultados de este lunes 29 de julio

El remo no pudo y acabó en el cuarto puesto de su serie, Martín Vidaurre mejoró lo hecho en Tokio, mientras que el tenis trajo alegrías.

París 2024. Martín Vidaurre en los Juegos Olímpicos.

Luego de un domingo con resultados en su mayoría negativos, el Team Chile volvió a la acción este lunes con esperanzas renovadas en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

La cartelera chilena la iniciaron en el remo el binomio compuesto por César Abaroa y Eber Sanhueza, quienes no pudieron clasificar a semifinales tras terminar en el cuarto lugar del repechaje. Luego, Martín Vidaurre terminó en el onceavo puesto del Mountain Bike y subió 5 puestos en relación a lo hecho en Tokio.

La jornada la cerraron Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry, quienes tras un decepcionante resultado en singles, lograron avanzar a la siguiente fase en el dobles.

Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo jugaron un intenso duelo ante la pareja italiana. Foto: Óscar Muñoz/Team Chile.

EN VIVO | Sigue la acción del Team Chile en Paris 2024 hoy

Con el triunfo de la dupla nacional, se cierra la jornada para el Team Chile en París 2024.

¡TRIUNFO PARA CHILE! La dupla de Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry se quedó con el partido y avanza a la segunda ronda en París 2024.

Comienza el super tie-break para definir el tercer set.

La dupla italiana de Darderi y Musetti se queda con el segundo set venciendo en el tie-break por 7-5.

Comienza el tie-break en el segundo set.

Comienza el segundo set del encuentro en Roland Garros.

¡SET PARA CHILE! El binomio de Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry se queda con la primera manga por 6-3.

¡Bien! La dupla chilena quiebra el servicio de Italia en el primer set.

¡Chilenos a la cancha! Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo se preparan para saltar a la cancha en el Court 8 frente a Luciano Darderi y Lorenzo Musetti.

“Veníamos por más. En la preparación intenté hacer todo perfecto, esto no es magia, es puro trabajo, sobre todo en esta disciplina. Es muy físico, no hay suerte y se vio reflejado. Es rudo, pero gracias de nuevo Chile, por ilusionarse y seguir creyendo en esa medalla”, fueron las palabras de Martín Vidaurre tras rozar el top ten en Francia.

Martín Vidaurre en los Juegos Olímpicos.

Tras la participación de Vidaurre en el Cross Country de Mountain Bike, solo resta el duelo entre la dupla de Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo contra Lorenzo Musetti y Luciano Darderi de Italia para este lunes del Team Chile en París 2024. Los tenistas saltarán a la cancha una vez que termine el dobles femenino entre Ucrania y China, que comenzó hace pocos minutos.

Con este resultado, el ciclista chileno mejoró lo hecho en Tokio 2020, donde terminó la carrera en el lugar 16.

Martín Vidaurre cerró la carrera en el puesto 11 a 2 minutos y 38 segundos del líder.

¡Medalla de oro para Gran Bretaña! Pidcock llegó en primer lugar con un tiempo de 1:26:22 y relegó a la plata al francés Koretzky por 9 segundos y el sudafricano Hatherly cerró el podio con 11 segundos detrás de Pidcock.

El británico Pidcock arremetió en medio de la penúltima vuelta y ahora está luchando palmo a palmo con Koretzky por el primer lugar. Vidaurre pasó a la undécima posición y se aleja de las medallas.

Quedan dos vueltas para terminar con la carrera y el local Koretzky sigue firme rumbo al oro.

Vidaurre sigue décimo en la competencia, a 1 minuto y 30 segundos del líder, que sigue siendo el francés Koretzky.

La competencia del Mountain Bike está próxima a llegar a la hora, y con 57 minutos de recorrido, el local Koretzky sigue como líder seguido de Hatherly y Gaze. Vidaurre está a 57 segundos del líder, pero se ubica en el décimo lugar.

Martín Vidaurre ya lleva 40 minutos de competencia y se ubica sexto en la mitad de la carrera. Lidera el francés Koretzky, seguido de Hatherly, Flueckiger, Aldridge, Gaze y Vidaurre. El chileno va 37 segundos detrás del líder de la carrera.

Se viene Martín Vidaurre en el Mountain Bike. A contar de las 08:10 sale a competencia el deportista del Team Chile en quien ha cifradas esperanzas de lograr una buena actuación.

Malas noticias para el Team Chile. El binomio de César Abaroa y Eber Sanhueza llegó en el cuarto lugar del repechaje de la categoría LM2 del doble scull ligero y no pudo clasificar a las semifinales. Los nacionales remataron tras Grecia, Francia y Argentina, quienes lograron el paso a la siguiente instancia. Ahora, los chilenos disputarán la final C.

Buen día. Pronto comienza la acción del Team Chile en Paris 2024, con los remeros César Abaroa y Eber Sanhueza en el repechaje de la categoría LM2 del doble scull ligero. La competencia arranca a las 04:50 de nuestro país.