VIDEO | París 2024: el desconsolado llanto de Lukas Maertens tras lograr histórica medalla en natación

El nadador de 22 años, se convirtió en el primer alemán de la historia en conquistar la categoría de 400 metros masculinos en natación.

Lukas Maertens El nadador obtuvo el primer oro con Alemania en 400 metros libres de natación. EFE. (FRANCK ROBICHON/EFE)

Alemania hace historia en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras obtener su primera medalla de oro en la categoría de 400 metros individual masculino en natación, en una cita olímpica a través del nadador de 22 años, Lukas Maertens.

El alemán culminó la prueba en primer lugar con un tiempo de 3 minutos, 41 segundos y 72 centésimas, superando al australiano Elijah Winnington, que obtuvo plata, y al surcoreano Kim Woo-min, que cerró el podio con la medalla de bronce.