Países Bajos y Ecuador empataron en un partido de infarto por la segunda fecha del Mundial Qatar 2022

Europeos y sudamericanos se enfrentan por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, donde ambos elencos van por un triunfo para encaminar su clasificación a los octavos de final.

El Grupo A del Mundial Qatar 2022 sigue teniendo dos líderes. Tras un partido lleno de emociones, Países Bajos y Ecuador no consiguieron sacarse ventaja en el marcador y sellaron un empate 1-1, quedando así en los primeros lugares de la tabla con cuatro puntos cada uno.

Todo comenzó con un gol tempranero de Cody Gakpo, quien a los 6 minutos puso en ventaja a Países Bajos con un golazo inatajable para Hernán Galíndez. Si bien en un principio se pensó que los europeos dominarían el partido, Ecuador rápidamente salió a buscar el empate y complicó en más de una oportunidad a la defensa neerlandesa. Tanto es así que en los descuentos del primer tiempo igualó el marcador, pero el juez lo anuló producto de un fuera de juego de Pervis Estupiñán.

En el segundo tiempo "La Tri" siguió con la misma tónica: presionar y anotar en los primeros minutos. Y así fue, los dirigidos por Gustavo Alfaro aprovecharon un error en la defensa rival y, luego de un rebote por parte del arquero Andries Noppert, Enner Valencia puso el 1-1 a los 49'.

De ahí en adelante fue prácticamente todo para Ecuador, que siguió complicando a Países Bajos y a los 15 minutos del segundo tiempo tuvo el gol de la victoria, sin embargo, el palo salvó a los neerlandeses. De ahí en adelante el partido estuvo trabado y ninguno pudo convertir el segundo, sentenciando un empate que deja con sabor amargo a los sudamericanos, sobretodo por la lesión que sufrió Enner Valencia, el máximo artillero del Mundial Qatar 2022, quien salió por molestias en la rodilla derecha.

Esto deja a ambos países con la primera opción de avanzar a los octavos de final de la cita planetaria. Países Bajos chocará ante Qatar, mientras Ecuador hará lo propio de forma simultánea ante Senegal.