¡España campeón! La Furia Roja venció a Inglaterra y se quedó con la Eurocopa

La escuadra ibérica alzo su cuarto título continental al coronarse en el Estadio Olímpico de Berlín.

España es el nuevo campeón de la Eurocopa. En un vibrante encuentro jugado este domingo en el Estadio Olímpico de Berlín, la Furia Roja doblegó por 2-1 a Inglaterra para quedarse con el cetro continental.

El encuentro fue intenso de principio a fin y solamente en los últimos minutos se definió a favor de los hispanos. El delantero Nico Williams abrió el marcador para los españoles, a los 47′ y Cole Palmer estableció la paridad transitoria, a los 73′.

El duelo iba encaminado al alargue, cuando a los 86′ Mikel Oyarzábal apareció por el centro del ataque y decretó el 2-1 definitivo, en una jugada en que escapó por milímetros al fuera de juego. Partido sentenciado y título para los de Luis de la Fuente.

Este es el cuarto trofeo continental que gana España. Sus anteriores conquistas fueron en 1964, 2008 y 2012, con lo que superó en el palmarés como máximo ganador a Alemania, que se quedó con tres coronas (1972, 1980 y 1996).